キングダム2 遥かなる大地へのyuuのレビュー・感想・評価

もう最高すぎました!どんどん舞台が大きくなっていって、壮大さを感じれて最高でしたし、アクションも最高すぎました!

簡単な内容は、天下の大将軍を志す戦災孤児の少年・信は、弟のクーデターにより玉座を追われた若き王・えい政と運命的な出会いを果たし、河了貂や山の王・楊端和と協力しながら、えい政の玉座奪還に成功する。半年後、隣国・魏が秦への侵攻を開始。秦は国王えい政の号令の下、蛇甘平原に軍を起こす。歩兵として戦場へ赴いた信は、同郷の尾兄弟や頼りない伍長・澤圭、子どものような風貌に哀しい目をたたえた謎の人物・羌かいと共に、最弱の伍を組むことに。戦略上有利とされる丘を魏軍に占拠され劣勢を強いられる中、信が配属された隊を指揮する縛虎申は、無謀とも思える突撃命令を下す。

凄い楽しみにしていて、実写映画でNo. 1だと思っている作品なので、昨日一作目をしっかり観直して、ちゃんと今作に臨みました!!

やはり前作を成し遂げただけあるなというような今作だし、よりハイレベルかつ壮大なスケールまでに広がっていくのワクワク感が半端無いです!アクションは前回以上に凄く見応えがあって素晴らしかったし、馬や戦車隊を使ったアクションも最高すぎました!

やはり今回も前回よりも豪華でもうワクワクが止まらなかったです!山崎賢人さんはもう凄いなって思いますね。似合いすぎ。あれ以上の信役の人はいないと思います!清野菜々さんも凄いあっていたし、アクションも凄く見応えがありました!
縛虎申役の渋川清彦さんも凄く良かったです!
王騎将軍の登場シーンのあれはずるいよ。カッコ良すぎるし、そんなたくさん出てないのに印象強すぎます!
次に向けてどんどんと豪華になっていくのも見応えのひとつでした!

周りのCGとかアクションでのCG全てが違和感なく馴染んでいて凄く観やすかったです!これからもキングダムの世界観を楽しませてくれる安心感ですね。

ただただアクションが凄いとかもあるし、楽しめるけど、戦術を織り交ぜての戦い方とかそれぞれ将軍の個性が出てたりしていて、アクション以外にも見所が沢山あったし、迫力もあり凄く楽しかったです!!これは映画館で観るしかないですね!

また主題歌がミスチルっていうのが良いんですよね〜。最高でした〜。