ニャンタ

キングダム2 遥かなる大地へのニャンタのレビュー・感想・評価

本能型の武将と、知略型の武将が闘う15万vs15万の戦いに、信は5人1組で闘う歩兵として、激戦区を闘う物語⚔️🐎騎馬戦車が壊れる場面が迫力あるし、信が敵軍に走って突っ込んでいく姿は、漫画そのものでした🤾🏼🤺🤺
 武将がデカい矛を振ると、敵兵が吹っ飛ぶ、スピード感溢れる騎馬や剣技が再現されていて、楽しいです🤓🍿

羌瘣(役 : きょうかい, 清野菜名)が覚醒するトーンタンタンの描写で、片足飛びの演出に、ワイヤー•アクションが地味に使われていて、長めに繰り返しちゃうから…「フワっと浮遊している感じ」が、見ていて恥ずかしくなってしまいました…🙏🏻😅
 その後の殺陣、舞うような連続の斬撃は、最高です⚔️💥👏🏻
【無理じゃない!! だって、まだお前は生きているじゃないか!!】

突撃ばかり命じる縛虎申(千人将)は、始めはイカれた将軍という印象でしたが、終盤になると、命知らずの精神力を知り、過酷な作戦であっても、自分が先陣を切る所が、格好良かったです⛰🏇🫢

ギザギザ尖った歯並びが特徴の麃公将軍(役 : ひょうこう, 豊川悦司)が、キングダムで好きな将軍です🦁あんな上司がいたら🤭🫧
 部下達をほっぽり出して、麃公将軍が先頭に立ち、敵軍に攻め入るスタイル🐾
 麃公将軍が戦場で『突撃じゃ〜!!』と叫ぶと、部下達も感化されて奮い立ち、バーサーカー化🔥🦁🦁🦁
 ここぞ!!と言わんばかりに、全軍を一気に、敵陣に突撃させて、戦局をひっくり返してしまう闘い方が、格好良いです⚡️🤼👏🏻

四面楚歌の戦況になっても、心強い味方の援軍が、必ず駆け付けてくれる展開が熱く、キングダムは、やっぱり面白いです🙋🏻🏇🏇🏇