名も無き世界のエンドロールの竜どんのレビュー・感想・評価

2.0
導入マコトが何を考えてるか分からない内は良かったのだが、伏線に無駄が無さ過ぎて、早い段階でラストが読めてしまう。全体としてもう少し観客に行間を読ませる要素があっても良かったのでは?ヒント出し過ぎ。
あともう少し幼馴染三人の人間ドラマ部分に厚みを持たせて欲しかった。マコトの情緒を晒してしまうと物語が成り立たないってのは分かるんだけれども、幼馴染三人のお互いへの思いが殆ど描かれないので人間関係が薄っぺらに感じてしまい感情移入が困難。キダのクールに過ぎる印象もどの程度の覚悟を以っての犯行だったのか曖昧にさせる。二人の復讐心に重みが感じられなかったのが最大の欠点かな。

イオンシネマワンデイパスポート4本目
ワンデイパスポート初めて使ったので使用感:
本来1800円×4本+ドリンク290円×3杯(一本は間に合わなかった)=8070円かかるところ2500円で済むのは非常にお得。サービスデイ価格(1100円)で観てもチケット代のみで4400円かかるからね。
反面緊急事態宣言下で開館時間11時間の中4本観るのは至難の業。最大2本までしか席予約できないので3本目は1本目終了時に済ませたいトコロですが、時間帯的(昼前位)にとにかく混む。1本目と2本目は間隔が15分しか無かったってのもありましてエンドロールを観ずに速攻列に並んで2本目開始ギリギリでした(ドリンクに並ぶ暇は無し)。
3本目終了時刻位になるとワンデイパスポートを買う人は流石に少なくなるので4本目は余裕をもって席取り出来ました。
1日バタバタしてしまうのとお尻が痛くなるのを除いては、概ね満足なので次回があればまた使いたいですね。
(出来るなら1日分席予約させて欲しいですが…)