嶽花征樹

スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバースの嶽花征樹のレビュー・感想・評価

4DX2D(吹替)で見てきました。全てが圧巻すぎて、最高すぎです! 本当はマイナス0.1点したいところでしたが、この気持ちの高ぶりは5点満点超えてるので、マイナス0.1されても5点満点で間違いない!

前作を見なくても、冒頭で簡単な説明が入るという配慮はあるんですが、それがどうしても前作のネタバレに繋がることもあり、できれば前作は見てたほうがいいでしょう。他スパイダーマン作品を見てるとより楽しめるかもしれませんが、とりあえず前作見てれば大丈夫ではないでしょうか。

最近マルチバースを扱う映画が増えて、なんか却ってつまらなくなってない?と思い始めてました。版権の都合上、実現するのが難しいゲストが参戦!みたいなだけで、たぶんシナリオに絡めるには厳しい時期にそれが決まって、とりあえず出しましたけど処理に困るからすぐ退場してもらいます、みたいな裏事情でもあるのかと勘ぐるくらい、シナリオの面白さにマルチバースが直結しない事の方が多いのではないかと個人的に感じます。

そういう風に思いつつ、若干の不安はあったものの、前作がめちゃくちゃ面白かったので期待して見に行ったら、もう期待上でした。マルチバースという概念をシナリオにきちんと組み込みつつ、それが面白さに繋がっていて素晴らしい!

絵的な演出の大胆さや、4DXでの爽快感もさることながら、やはり物語がしっかりしている点が一番唸らされました。最近なかなか「これからどうなるんだ?」っていう気持ちになることがなかったので、純粋に楽しかったです。もう全ての要素がハイクオリティで驚きですね。

ネタバレ感想はコメントで書きます。