きりん

スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバースのきりんのレビュー・感想・評価

愛する人と世界を同時に救うことが出来ないスパイダーマンの哀しき運命に抗い、両方を守り抜く決意をするマイルスが、立ちはだかる無数のスパイダーマンと戦う話🕷🕸
『スパイダーマン:スパイダーバース』の続編。

初めて爆音映画祭にて鑑賞したけど本作との相性抜群過ぎてビビった!序盤からグウェンのドラム音ゴリッゴリで心掴まされたよ💥🎶

前作同様にマルチバースによる展開で次から次へと様々なスパイダーマンの登場は観ていて楽しい🤣なんてったってその数ったら半端ないんだもの。前作のスパイダーマン登場も嬉しいところ。

マルチバースの世界がさらなる広がりをみせ画的に華やかだし、デザインが豊かなのもやっぱり面白い。今回LEGOブロック世界も出てきた🤣そういえば実写も居たなww
ポップでカラフルな表現も前作同様でスピード感はパワーアップしてたようにも思う。

物語もマイルスの成長のその先を描いており、受け入れられない運命をまだ子供ながらに考え、運命に従うのではなく自分で決める姿はかっこ良かった。

またグウェンにも焦点当てて描いてくれていたのも嬉しかった。最後のバンドメンバーには大興奮だったよ✨

惜しむらくは続編ありきの中途半端で終わってなぬ〜‼️なったわ笑
マルチバースであることを最大限活かしたところでの to be continued は楽しみではあるものの早いとこ見せて貰わないとまた復習しなきゃならないから頼みます🙏