セレビィ可愛いー!可愛すぎる。
ロケット団の幹部?とかいうハンターでもない謎の悪役あれは誰だったの。
今回のロケット団は頼りなくて可愛い。ムサシが1人でヤな感じー!になって巻き込まれていったのも謎に吊るされて記録係にされてたのも不憫で笑った。全然出番のなかったコジロウとニャースずっとビビって木陰に隠れてるのがムサシがいないと頼りなさすぎて全然悪役じゃなくて可愛い。ロケット団の最後のセリフがイイ感じー!で終わるの珍しくて良かったねってなった。命の湖でぷかぷかしてる3人可愛い。
ユキナリがスケッチしたピカチュウとセレビィが肩寄せ合ってスヤスヤしてる姿のフィギュアとかないかな。可愛すぎてグッズほしい。
バンギラスって泳げるの?
最後のユキナリの夢を見ていましたって、どういうこと?この話全部ユキナリの夢で、サトシと知り合ってないことになるのかな。それともそう言ってるだけで本当に時渡りしてはいたのかな。エンディングのオーキド博士の家にユキナリのスケッチブックがあったから時渡りはしていたのかも。でも記憶は抜けちゃっているのかな。トワさんの言葉的にはずっと行方不明だったって言ってた世界線と倒れてるところに大丈夫かって走ってくる世界線と2種類あるから時渡りってパラレルワールド系なのかな。難しい。
ユキナリが時渡りする時にサトシに俺たちずっと…で友達とか言わなかったのって友達ではなくて博士とサトシの関係になるからなのかな。なんか不思議。健気にオーキド博士宅で掃除頑張ってるケンジ可愛い。
ホワイトさん出番少なかったけど格好良かったからまたどこかでサトシと再会してほしい。
スイクンって伝説ポケモンじゃないっけ?その割に扱い雑めでちょっと悲しかった。あんなに綺麗なのに…。
セレビィが命の湖で全く回復しなかったときにサトシがお土産~♩ってポケットに入れてた木の実を全部セレビィに食べさそうとするとこと、時渡りでユキナリが本当の時代に帰るシーンでうるっとした。
でもセレビィが瀕死のときセレビィを抱くのはサトシじゃなくてユキナリの方が良くない?とは思っちゃった。