劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を越えた遭遇(であい)の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を越えた遭遇(であい)の映画情報・感想・評価・動画配信

劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を越えた遭遇(であい)2001年製作の映画)

上映日:2001年07月07日

「劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を越えた遭遇(であい)」に投稿された感想・評価

kaho

kahoの感想・評価

ポケモンの中で一番好きな話です!
幼少期穴が空くほど見てたけどやはり少し忘れているシーンとかもあって、
見直すと凄く懐かしい気持ちが溢れてきました😊

セレビィが凄く可愛いのが印象的です。
世界観

世界観の感想・評価

2.6
何度目かの鑑賞、ポケモン映画は素晴らしいですね。
ロケット団が「やりすぎじゃね〜?」みたいな雰囲気になってムサシが優しいのもいいよね

時を超えた友情、素敵だね

下記ネタバレ含む
ユキナリ、オーキド博士なの?!何その激アツ展開!!すごー!!!
時を超えて友情というよりなんかもう少し違う関係だけどまた出会えてよかったね、オーキド博士はサトシのこと覚えてないのかな?パラレルなのかな、すごー!!
千葉

千葉の感想・評価

セレビィはやはり母親に似ている🤱🤱🤱🤱🤱🤱
ユキナリがオーキドなのビックリしちゃった🫢🫢👨‍⚕️👨‍⚕️👨‍⚕️👨‍⚕️👨‍⚕️
闇堕ち史上1番おもんないかも😩😩😩😩
なんか、敵の目変だと思ったら仮面で変にしてた変すぎ😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫
nor

norの感想・評価

ユキナリがオーキド博士なのアツい
昔のモンスターボールふしぎ
懐かしい。これも良い話。セレビィが可愛い。ムサシ、サトシたちに喝入れるところ笑っちゃう。根は悪い人じゃないんだよな、ほんとに。エンドロールも何だかステキ。。何だかとってもいい感じ!で終わるのもいい感じ!!☺️

途中からセレビィがアイライン濃い目のギャルにしか見えなくなってしまった🧚笑

スイクンのキャラデザ、ばちくそカッコいいよな。なんで立ち止まってても立髪なびくんだよ。

セレビィが死にかけて萎むシーン悲しいというより、ちょっと怖かった…

いつも幻のポケモンは1体しかいないものと思い込んでしまってて、仲間が出てくると呆気に取られてしまう😅あれはなんで回復したんだ?
NNN

NNNの感想・評価

初めて観たポケモン映画がセレビィ。懐かしすぎる〜
スイクンて野生のポケモンなのに人間と協力し合ってて本当に野生?て思ったのでした

全てを邪悪にするモンスターボール、危険!

森がしぬということは守り神もしぬ、自然破壊良くないね
ayane

ayaneの感想・評価

見たことないと思ってたけど、断片的に覚えてたから見たことあったんやろな
ユキナリの声優がアンパンマンで爆笑した やなせたかしの世界から時渡りしてきた???
途中パンのシーンがあったんやけど絶対狙ってるやろ!!笑

セレビィ可愛い。木の実食べるシーンが好き。
やのに終盤のしわしわセレビィめっちゃ怖いし、容赦なくない?子供向けアニメやのに

これまでのポケモン映画を見て思うけど、サトシほんまに心優しい良いやつじゃない?
他人やポケモンのために全力尽くして、その人たちのために泣けるって10歳の子でなかなかできひんて

(2022年8月10本目)
sarinuhe

sarinuheの感想・評価

セレビィかわいくて、
スイクンかっこよくて、
小学生とかに観たきりやけど、
めっちゃ好きな作品!
YK

YKの感想・評価

かつての名作をたまたま振り返ってたら。
ビデオを持ってる思い出の作品

似ている作品