劇場版ポケットモンスター/セレビィ 時を越えた遭遇(であい)の作品情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター/セレビィ 時を越えた遭遇(であい)2001年製作の映画)

「劇場版ポケットモンスター/セレビィ 時を越えた遭遇(であい)」に投稿された感想・評価

セレビィ可愛すぎる
捕まえるの大変だったなぁ…

この話はまじで泣いた
本当この頃のアニメ最強説
記録。

ポケモン映画ではこれも好きです。ポケモン映画で嫌いなものは無いです。
過去鑑賞。
クリスタルでセレビィ捕まえたときの感動は忘れない。(条件が鬼)
可愛い緑の辣韮、セレビィ!
ゴーレムにもゾンビにもなる大忙しのセレビィ。

非常にマイルドで分かりやすいもののけ姫とも思えるし、セレビィが可愛いだけの映画とも思える。
木の実食べて大喜びするし。
nene

neneの感想・評価

ひさしぶりに観たけどやっぱよい!

セレビィがしょぼしょぼになっちゃうシーンちっちゃいころトラウマだったなあ

バンギラス救われてくれ…
ゆう

ゆうの感想・評価

タイトルがいいですね、タイムスリップしたことをすんなりみんな納得してしまうっていう設定は意外と斬新かもしれない。
私の知ってるポケモンはこの辺りまでかなぁ
ミク

ミクの感想・評価

なんかあんまり借りた記憶がないけど数回見た。寝る前に布団の上でセレビィごっこを弟とした。今なら考えられない。恥ずかしすぎる。
あおい

あおいの感想・評価

時空を超えた友情…

ポケモン劇場版4弾!主役はセレビィ!玉ねぎみたいで可愛い( ^ω^ )

◎ストーリー
何者かに追われていた伝説のポケモン・セレビィ。セレビィを追って森へ迷い込んだ少年・ユキナリ。2人は謎の光に包まれ、未来の世界へ飛ばされる。そこでは仮面のロケット団員が、ポケモンを闇に落とし我が物にしようと企んでいた…

今回のテーマは、「自然との共生」かな。出てくるポケモンも森に住む系が多かったですね。リングマ、ヒメグマ、イトマル、キャタピー、ビードル、などなど。

あとは、珍しく有能なロケット団ビシャス登場!手持ちも、バンギラス、ハッサムとかくそ強いやつばっかりで、敵役としてはなかなか良いキャラでした。声は佐野史郎。

他にもスイクン出てきたり、時空越える要素あったりと、詰め込みすぎず、物足りなさすぎず、手堅くまとめたなという印象。前作エンテイよりは、メッセージ性とか感動は少なめ。

まぁでもセレビィ可愛いし、なんかいっぱい出てきたし、何より雰囲気がファンタジーチックで良かった( ^ω^ )

Netflix#30
ずま

ずまの感想・評価

セレビィが枯れてクッソきもかった
このことから植物に属すると考えられます
植物も一つの命です。真摯に向き合う必要があります🧚‍♀️🧚‍♂️
森でタイムトラベルするお話です(^-^)

冒険★★★
見易さ★★★★