劇場版ポケットモンスター/セレビィ 時を越えた遭遇(であい)の作品情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター/セレビィ 時を越えた遭遇(であい)2001年製作の映画)

「劇場版ポケットモンスター/セレビィ 時を越えた遭遇(であい)」に投稿された感想・評価

『ほら!定番の展開』って感じだけど面白い❗️
この作品はストーリー重視って感じがした。
R

Rの感想・評価

セレビィがボロボロになるシーン
可哀想で苦手、、、

スイクンがイケメン
今でもセレビィがシワシワになっていく様を鮮明に思い出せる
時点でバンギラスが檻からでて暴れるシーンを思い出せる
どんどん消化していくポケモン映画シリーズ。
今作は時を越えるポケモンと一緒にやって来た少年とサトシの友情ストーリー。
一気に鑑賞感が劇場版ドラえもんに近づきました。

エンドロールの展開もドラえもん感が満載。ラスボスが怒りに震える民衆に取り囲まれるシーンはマイルドにしてはいるが結構怖い。
デビルマンの美樹ちゃんみたいなことになっていそうで。

ロケット団のお約束のシメのセリフがだんだんと癖になってきました。
メメ子

メメ子の感想・評価

劇場版ポケットモンスターもののけ姫編です。何食わぬ顔して出てきたあのキャラの壮絶な過去が明らかになります。

(参考資料:シュタインズゲート)
HK

HKの感想・評価

ポケモン映画4作目

セレビィがダークボールから解放されるものの、エネルギーを消耗しすぎて枯死してしまいそうなシーンがちいさい頃、かなりトラウマだったのを覚えてます。

今見てみると、あそこのシーンにおけるサトシが木の実を食べさせようとしているシーンはとても感動的だと思いましたが、ちょっとお涙頂戴的なノリが強すぎたのかなと思いますが、それでも十分面白い出来であったと思います。

今回のゲストキャラのユキナリを演じたの、アンパンマンなどでも有名な戸田恵子さんだったのを再視聴してしり、かなり驚きました。さすがショタキャラやらせると素晴らしい演技をみせてましたね。

40年前のモンスターボールやらダークボールなどオリジナルのモンスターボールがかなりでていたのも工夫が施されている一本だと思います。

CGの出来も格段に向上していて、セレビィが作ったあの怪獣みたいなものもとても良かったと思う。
泣いた。今でもたまに観るくらい大好き。
自然を破壊していくことの恐ろしさを描いた作品。
子供向けアニメってこういう所がいいよね。メッセージ性がしっかりしてて視聴者に伝わりやすい。しかもそのメッセージは、大抵が環境問題や、家族愛とかやからもうずるい。泣くしかないやん。
いや〜、つまらなくは無いんだけどねぇ…
ピカチュウ以外にこれといって好きなポケモン出てこない哀しみ!

セレビィの力で40年前の世界からタイムスリップしてきた少年と共に、セレビィを狙うロケット団と戦うよ!って話

セレビィもスイクンも全然好きくないしさ!可愛くないしさ!

そもそも僕ポケモンは好きなんやけどポケモンのアニメはあんまり好きじゃないんですよね、なぜなら…
サトシがクソ野郎過ぎるから!
「キミにきめた!」でもポッポに石投げつけたり、ピカチュウにひどい態度とったりとサトシの人間性の欠如した姿にはガッカリしたもんですがね
本作では、気を失っていた少年が目覚めて目の前にいたサトシにビックリして突き飛ばしてしまうんですがね…、サトシはカッと頭に血がのぼって少年に殴りかかるんですよ…
確かに突き飛ばされたのはアレですが、もしかしたら病気で倒れていたかもしれない相手に問答無用で殴りかかる姿には、やっぱりサトシってヤバいヤツやな…なりましてん、まぁ年齢的にはキレる世代ですからな

それでもついつい見てしまうのはピカチュウ始めとしたポケモン達の可愛らしさに尽きますわね
実は本当は推しのカビゴンの出てる「裂空の訪問者 デオキシス」が観たかったんですが、近所のTSUTAYAに無く、泣く泣くどれにしようかなで本作を選んだ次第でして…
「裂空の訪問者 デオキシス」にはベッキーと上原多香子が夢の共演してるしな!ゲラゲラ

とりあえず、本作は敵であるロケット団の幹部が「最強のポケモン、セレビィを手に入れたぜ!ガハハハハ」なんて高笑いしてっから
「うっせ!変なヘルメットかぶりやがって、セレビィごときマシンボーイのカビゴンが本気出すまでも無くぶっ倒してやんぜ!ゲラゲラ」ってなりましたわ

でもな、ラストに少年の正体が明かされるシーンにはサブイボ立ちましたわな!びっくりした、良かった
キホウ

キホウの感想・評価

友人キタムラ君のあだ名の1つがセレビィだった。
映画の伝説ポケモンのなかでセレビィが1番追い込まれた印象。パンが重要。
irubakiah

irubakiahの感想・評価

ジブリっぽさとフランダースの犬っぽさがあってどこか懐かしい。エンディングがおしゃれ。