劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を越えた遭遇(であい)の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を越えた遭遇(であい)の映画情報・感想・評価・動画配信

劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を越えた遭遇(であい)2001年製作の映画)

上映日:2001年07月07日

• セレビィやスイクンなど、珍しいポケモンが登場する
  • 自然をテーマにしたストーリーで、セレビィが自然の権化として描かれる
  • タイムトラベルをテーマにしたストーリーで、ユキナリとサトシの友情が描かれる
  • 劇場未公開シーンがある特別編もおすすめ
  • バンギラスのおどおどした顔がかわいいと思える

『劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を越えた遭遇(であい)』に投稿された感想・評価

ちゃ
セレビィが腐った玉ねぎみたいになるシーンがとってもじわる、邪悪にするモンスターボールはほぼマスターボールじゃん、スイクンってまじでかっこいいな、北風の生まれ変わりってなに
ゆゆ

ダークボールの技術力すごいな…いやダークボールというかこの映画に限らないんだけどポケモン映画の悪役って資金力と技術力がとんでもないやつ多くてどうしてその知識と資金を築ける力を持ってるのにそんな愚かな…

Kzgyu
これもバイト中に見た

セレビィのために野生のポケモンが体張るのとか胸熱だし、スイクンがまじでかっこいいのよね
涙うるっときたてかなんなら溢れた

ムサシなんか好きなんだよなーー
オープニングしかり、3Dと2Dを交えた表現がんばってる。シシ神様からシワシワになるのにびびったが、衝撃のラスト

タイムスリップをポケモンが!実現!!
 セレビィも凄かったけどスイクンの活躍ぶりが素晴らしかった〜

ロケット団の上司出てきてロケット団もちゃんと社会人やってんだなって思った〜
 セレビィが赤い…

『この子ポケモンなしでも敵に勝てるのでは?』と思えるほどサトシの超人っぷりが輝いてた。セレビィがガンギマったり、しわしわになって死にかけたりと子供時代に観てたらトラウマになってたかもしれん。
総評と…

子供の頃見たけどセレビィが腐るのがショックすぎて2回目は見れない

劇場版4作目

子どもの頃観てたなぁ
時折のネガ要素はもったいないが、これぞポケモン映画という作品で楽しめた。セレビィ可愛すぎる

綺麗な玉ねぎやなぁ
狙われるセレビィ
デルビルとストライクはまだ格…

ロケット団関係の人でてくるのなんか好き、GCのポケコロ好きだからダークボールもあつい。
オーキド博士の過去編
ラストの繋がりがすごい
ロケット団関係出てくるの熱い
時渡の理由をこの映画で少し知りたい欲はある(何のためにってこところ)

似ている作品