前髪メガネ

おとなの事情 スマホをのぞいたらの前髪メガネのレビュー・感想・評価

1.8
え、どんな"おとなの事情"が介入したらこんなに酷くなってしまったの?ってくらいにリメイクによる改悪部分ばかりが目立ってしまう出来栄え。

細かい設定を日本に置き換えるだけでこんなにも質が下がるとは思わなかったのでビックリ。え、何台風で3日間ともに生き残った8人って設定。コンビーフの会社がめっちゃ強いスポンサーだったんですか?※調べたら協賛してないらしく益々困惑。。
まぁXperiaが強めのスポンサーになったからケータイが不自然なのはどうにか百歩譲れてもコンビーフて!
え、気づけてないだけでコンビーフって何かのメタファーなんですか?

いちいちこれ見よがしに光と音でアピってくる結婚指輪にもイライラするし、人物紹介のポップアップもテレビドラマの様でバカにしてるんかと思うような演出も多々。
あー、じゃああのラストシーンとかも馬鹿を相手にする様にわざわざ言葉にして説明してくるんだろうなぁと思いきやコンビーフ!!
はぁ🤦🏻

ケータイを見せ合うって流れもやっぱりグダグダしてわざわざ、「この人達何かあるんだな」と匂わせててスマートじゃない。
まぁそもそも日本人にこのスマホの中身を公開するって設定自体合わなかったのかもな。案の定バレていく内容で日本オリジナルのものは薄味。
はぁ🤦🏻

そしてオチの付け方。
はぁ🤦🏻

どうにか良いところを挙げたいのですが、、ホームパーティーをお洒落カフェの貸切に置き換えた事で日本にはちょっと違和感のある間取りを成立させたのは良かったのかな。

久しぶりに人が観ようとしたら全力で引き止めたくなる作品でした。