Bird's Eye バーズ・アイを配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
日本映画
Bird's Eye バーズ・アイの映画情報・感想・評価・動画配信
『Bird's Eye バーズ・アイ』の
Bird's Eye バーズ・アイが配信されているサービス一覧
Bird's Eye バーズ・アイが配信されていないサービス一覧
Bird's Eye バーズ・アイの評価・感想・レビュー
『Bird's Eye バーズ・アイ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Bird's Eye バーズ・アイ』に投稿された感想・評価
LEEの感想・評価
2025/05/11 00:46
2.9
キャスト的にメシアともカブる部分もある一本
下村さんがアクションを手がけているいうことで鑑賞
アクションスターとスタントマンのコンビが少女誘拐事件に巻き込まれて…というストーリー
70分ぐらいの尺ということもあり、寄り道もなく映画は進んでいく
アクションも結構あってテンポ良く見れてしまう作品ではあるんだけど、映画としてのクオリティは決して高いとはいえない
手錠のくだりはもっと面白く出来たはずだし、そもそも事件に巻き込まれる理由もイマイチ
立ち位置とか役者のアクションではない部分も変だなと感じるところもあり、監督の力量不足のように感じる部分は多々あった
アクションは下村さんなのでやろうとしてることは面白い
でもあまりにも役者(特に主演二人)のポテンシャルが追いついて無さすぎるのが見ていてキツかった
ヘタでも必死感が感じれればよかったんだけど、それもなくて変に遠慮したダサい動きが目立った
その中で異彩を放っていたのはメシアでも大活躍だった清水あすか!キレのある動きの数々は流石でした
あと今では名アクション監督となった当時のユーデンの面々も見逃せない
見どころはあるけど映画そのもののクオリティはあんまりな一本でした
田山信行の感想・評価
2025/04/24 21:57
街中のロケーションでチェイス&バトルが繰り広げられていく軽快なアクション・ムービー。下村勇二アクション監督なので分量やクオリティも申し分なし。ワイヤーワークなんかも盛り込まれていてアクションをしっかり基軸としている点がいい。70分という尺なのでドラマも怠くない。
アクション部はやや少なめではあるが当時のユーデンのメンバーや島津さんなど充分に動ける人が揃ってるので見応えあり。やはり清水あすかの動きのキレが凄まじい。もっと長く活躍を見たかった人だが。
『メシア 伝えられし者たち』と同様に松重豊が悪役を務めているが普通のスーツ姿なんで今見るとほぼ井之頭五郎。なんかもう常におかしな言動してて手下まで困惑するトチ狂った演技が堪らない。
犯罪集団が狙うゲーム機の高性能チップの軍事転用というネタや全体的な空気感が下村勇二監督の自主映画『PushLuck』と酷似してるんだが実質、商業でのリメイクみたいなもんだったんだろうか。
『VERSUS』からの直近の下村さんのアクションワークの中では一番好き。でも『メシア 伝えられし者たち』の清水あすかと浅井星見の対決も捨て難いけど……総合的にはコッチ。
DamKeeperの感想・評価
2021/09/12 11:33