Sankawa7

アフター -壊れる絆-のSankawa7のレビュー・感想・評価

アフター -壊れる絆-(2020年製作の映画)
Netflix映画ランキングより視聴

見ている途中で続編ものだと気づくが最近はあえて新しいものから見たりしているのでそのまま楽しむことにした❗

テッサがインターンで出版社に出勤するところから始まる
設定は19歳だがやはり日本人からすると西洋人はとても大人っぽい、体つき顔つきからしてお仕事系の話かと思ったら職場は新たな出会いやその後大きなチャンスが舞い込むなど、三角関係を進めるためのフックだった。

テーマは、テッサ👩🏼、トレバー🧑🏼‍💻、ハーディン🧑🏻‍🦱の三角関係、そしてさすがNetflixと思ったのが新しいチャレンジとしてヌードシーンを一切使わずに相当激しいセックスの描写を入れていること

キャメロンディアスのSEXテープなどで既視感があるタイプの作品だが、ヤングアダルトロマンスここまで激しくセックスを入れてくると思わなかったので結構驚いた

またUberのおばちゃんが語り部になっているところもよかった❗

アメリカの女性向け下着ブランドとして有名なヴィクトリアズシークレットがやたら出てくる👙👀

2人でヨガをした後のラブシーンはかなりエロかった。全くヌードを使わずにここまで性描写ができるところがアメリカンぽいテクニックだ❗
これが日本やヨーロッパだったら視聴者が困惑するだろう🙍🏻‍♂️

トレヴァーはどっかで見たことあるかと思い、あっジャグヘッドだと思ったら双子のディランの方だった、あまりにも似ているのでそれにもびっくり😲

どちらかと言うとハーレクイン的な女性モノのセックステーマ作品なのかなぁ

主人公が成功してモテまくり女性に選択権がある感じなので、ただし昔の恋人とはなかなか切れないところは万国共通❗

無理矢理押し込んだようなクリスマス🎄からニューイヤー🎉のシーンとか、19歳の子が簡単に成功してしまうお仕事系のところはめちゃくちゃ薄かったが、最後の社長とその息子👦🏼💑💍のシーンはオチとて良かった❗

そしてセクシャルバイオレンスの被害者の話も入ってきていてそれにも驚いた。これもNetflixでなければできない試みだろう。

総じてチープなところはあるものの、作品としてのチャレンジがひしひしと伝わるため2️⃣🆙