みあせぶ

ワイルド・スピード MEGA MAXのみあせぶのレビュー・感想・評価

ワイルド・スピード MEGA MAX(2011年製作の映画)
“MEGA”面白くなったワイスピ

はい!もうこれは面白い!!!

MAX以降は調子がいいワイルドスピードシリーズ。
この先の作品もかなり評価高くなってきているので、やっと波に乗ったかんじですね。

はじまり方は前作の続き。シリーズものの特権でしょうか、前回のおさらいを兼ねて同じ映像をまた流してくれると、より一層ウキウキとした気持ちで前作の余韻に浸ったまま今作の流れに身を任せることができます。最高。

オープニングからそれはそれはド派手なカーアクションが待ち受けているわけですが、その時点でもう傑作の兆しが見えました。

そして、今作の大きな特徴がドウェイン・ジョンソンの登場!!!!!スキンヘッドが増えてますますゴリゴリにパワーアップしたファミリー💪

映画初心者にはスキンヘッドが2人でなんか似てるし、区別がつきにくいだろうな〜と勝手に思っていましたが笑

ドウェイン・ジョンソンは強いイメージしかないので、私的にはかなり戦力になる人物の登場に喜んでいました笑

そしてそして、なかでも極め付きは「ファミリー戦」というところです!!!
今までのシリーズにでてきた仲間達が、家族という名のチームとして協力し合ってひとつのことを成し遂げようとするストーリーには感激。シリーズをここまで見てきてよかったな、って心から初めて思いました。

ジゼルのお色気作戦はさすがと言ったところ。ガル姐の手にかかれば男性陣はイチコロですね笑

クライマックスの金庫と爆走シーンも最高にホットだった!!!🔥
最後の最後はちゃっかりしてるドム一行も大好き。

いつのまにか、男性向けカーチェイス映画からファミリー映画にシフトチェンジされている。
無論、私は今の路線の方が断然好き。
いい方向へ向かっている気がする。