ワイルド・スピード MEGA MAXの作品情報・感想・評価・動画配信

ワイルド・スピード MEGA MAX2011年製作の映画)

Fast Five

上映日:2011年10月01日

「ワイルド・スピード MEGA MAX」に投稿された感想・評価

回を追うごとに爆発と高級車が増え、派手になっていくワイスピシリーズ。
今回はなんといっても、過去作からキャストが集結!その総決算ぶりはまさにワイスピ版アベンジャーズ。
その上、今作はあのロック様演じるルークの初登場作ですからね。今ではヴィンとのプロレス……もとい、仲違いで共演が難しくなってしまいましたが、でもどうせ完結作には帰ってくるんだろォ!?(期待)

今作はブラジルを舞台に、めくるめく爆発と破壊!超絶テクのドライビング!申し訳程度のレース要素!さらに、生身アクションや銃撃戦も増え、スケールは過去最大を毎回更新。
この辺りからどんどん「ストリート・レース」「潜入捜査」という過去作要素は薄れていき、なんでもありのアクション大作という趣きに。
特に本作は、ミッションインポッシブルかオーシャンズ11かという、車を使った強盗クライムアクションという方向性が明確に打ち出され、山場のひとつになっています。
まぁ、めちゃくちゃ綿密に計画立てといて、最終的にはもう実に豪快なワイスピイズムで物事を解決してしまうのはご愛嬌。

前作でとんでもないターミネーターぶりを見せつけたドミニクと、有能すぎる銭形ことルーク・ホブスのキャラ被りすぎなガチンコマッチョ対決も、過剰な盛り上がりで映画に華を添えてくれます。
ヴィンは肉体派俳優なのに、これまでのシリーズであんまり生身アクションがなかったので、咳を切ったように大暴れするマッチョぶりを堪能できて大満足。

登場人物が多い割に主要キャラはみんな立っていて、大ボスであるリオを支配する麻薬組織の頭がほとんどモブみたいな扱いだが、今作で産まれた新たな人間関係が以降のシリーズの鍵になっていたりするので、単品で面白いだけでなくシリーズのターニングポイントとしても重要作。

その中でも、今作でも輝くジゼルの美しさ……。畏多くも布面積の少なすぎる水着姿を披露するばかりか、目的のために色仕掛けまで!!!ああ、女神が汚されてしまう……とハラハラする反面、男を手球にとる強かさと、躊躇いもなく最短ルートを進む大胆さ、何が起きても動じない余裕さがその神秘性をさらに強固にしている。ああ……。

このシリーズをここまで観てきた人への比類なきご褒美。今作からヴィン・ディーゼル色が濃くなり、ドムが主役っぽくなってはいますが、正統派主人公であるブライアンとのコンビは相変わらず安定の良さ。
ファミリーが増えることを喜んだり、ブライアンにわざと負けてあげる余裕綽々っぷり、ヴィンスとの絆と、眉間に皺が寄りがちだったドミニクの柔和な笑顔もたくさん見れて、本当にファストの良さがぎゅっと詰まってて楽しかった!
サ

サの感想・評価

監視カメラに映らないように練習するシーンのハンとジゼルが定期的に見たくなる。
ドウェイン・ジョンソンとヴィン・ディーゼルのダブルマッチョ
宛

宛の感想・評価

オールスターが揃った感じが最高すぎた…アツい…何も言うことは無い…
葉蔵

葉蔵の感想・評価

単にアメリカの走り屋映画かと思って、遠ざけてました。
スピード感でハラハラするシーンが多いせいか、観た後はスッキリする!
細かいことは気にせずに楽しむもんです!
きよ

きよの感想・評価

もう最高の一言!最&高!
1~4作目までの集大成って感じ!ドムが「家族が増えた」って言ったところは泣きそうになっちゃった😭
なんで今まで見てこなかったんだろうって後悔するぐらいすごく良い作品だった!
仲間って本当に大事だな😊
田園

田園の感想・評価

武井咲さんの吹き替えがすごかった
前作の藤井リナさんに次ぐ逸材
wakana

wakanaの感想・評価

FAST FIVE

やっぱ、このシリーズは高揚感がある!と再確認させてくれた。

ポール・ウォーカーにヴィン・ディーゼルに加えて、彼らを追うドウェイン・ジョンソンも登場。

特に今回の後半の金庫を牽引しながらのデュアル走行でのスケール感半端ないアクション・シーンには度肝を抜かれた!

過去の作品に登場した仲間たちも集結!

ミス・イスラエルでガル・ガドット(『Fat & Furious』(2009)にも出演)がカッコ良かった♪

ただ、最後の最後の1カットは不要だと思う(-。-; エヴァはいーけど・・。

(WOWOWシネマ 初放送)
hiroki

hirokiの感想・評価

いやホブスも協力するんかーい!ってなるけど警官すら仲間にしちゃうドムの魅力ってことかな。
とりあえず何回見ても最後のシーンで流れるDanza Kuduro頭から離れなくなる。
最初の水に飛び込むの2人とも入水上手すぎやろ笑笑
やっぱミアが可愛い❤️
リオみたいな所で鬼ごっこしたいわぁ〜
ドムも妹のキスシーンは見ない様にしてるのなんか人間味あっていいやん笑笑
パトカー四台並んでレースしてるシーン好きやわ
ご祝儀で負けるドム男やな
ドムと警官なんでタイマンで殴りやねん笑
他の突入してきた警官何処や笑
筋肉の友情おもろわ
街の被害が桁違いに凄いなこの映画
ヴィンスの奥さんドムからの金でヴィンスの事忘れてるやろ笑
シリーズで1番かもしれへん
ハンとジゼル〜〜❣ 一番最初からのシリーズでは一番好きかも。“そもそも女の仕事に男は不要”