ワイルド・スピード MEGA MAXの作品情報・感想・評価

ワイルド・スピード MEGA MAX2011年製作の映画)

FAST FIVE

指名手配犯のドミニク(ヴィン・ディーゼル)と、彼を脱獄させた元FBI捜査官ブライアン(ポール・ウォーカー)。“お尋ね者”として追われる身となった彼らは、厳重に張り巡らされた捜査網といくつもの国境を越え、共に南米の地に降り立った。 ブラジルの裏社会に身を隠しながら、持ち前のドライビング・テクニックを生かし、超高級車の強奪など命がけのヤマをこなしていく2人。しかし彼らは、逃亡生活から抜け出し永遠の自由を得るために、裏社会を牛耳る黒幕から1億ドルを奪うという、あまりにも無謀な最後の賭けに出る。難攻 N落の厳重なセキュリティを破り大金を盗みだすために、彼らは世界中に散らばる凄腕レーサーを招集。強烈な個性と超絶ドライビング・テクニックが交わるドリーム・チームを結成し、常識を覆す手口の大金強奪ミッションに挑む。しかしそんな彼らの計画の前に、FBI特別捜査官・ホブス(ザ・ロック)が立ちはだかる・・・。 果たして彼らは、激しい追跡の手から逃げ切る事が出来るのか―?そして最高難易度の強奪作戦を成功させ、永遠の自由を得ることが出来るのか―?

「ワイルド・スピード MEGA MAX」に投稿された感想・評価

M少佐

M少佐の感想・評価

ワイルドスピード5

訳あり二人は車泥棒。
足を洗うため1憶ドルを闇のボスから奪う為に頑張る。
それを阻止するのはハゲマッチョ!強そう!!Σ(゜Д゜)

アクションかなり強化、カーアクションは更に強化。
美人度、安定。
この頃から、ある意味定番の域に達した感のあるシリーズ5作目。
やらかす輩から大犯罪者へとステップアップへの布石。
おおかた予想通りの展開だが、それが心地よい。

そのうち片手で車を投げそうなロック様の勇姿を是非!(投げません)
Showta

Showtaの感想・評価

やっぱり面白い。ここからカーアクション以外にも、アクションも多くなり、幅が広がったような感じ
佐藤

佐藤の感想・評価

BS

右も左も小悪党しか居なくて笑う

金庫引きずり回しはメチャ面白かった
永遠

永遠の感想・評価

今の所シリーズの中で一番おもしろかった。
豪快なカーアクション。ここまでやるか、というくらいの豪快さ。みていてスカッとする。汚職警察官だから、警察をやっつけてもモヤモヤが残らない。
このシリーズは、学生&ヤクザ映画になったり、刑事映画になったり、強盗映画になったり、でも慣れてくるとそれが飽きなくて良いとか、いろんなよさが見えてきた。そして前の作品とのつながりがよりできてきたのもよかったのかもしれない。
どんどんできてくるルパン三世と銭形みたいな関係性良い。
そしてTOKYOは時系列のどこなんだ、という謎。
銀行のシーン好き。
tomomorero

tomomoreroの感想・評価

ストリートカーレースといちおー「正義」の立場があった映画から、単なる犯罪カーアクション映画に。
いや、物理法則も無視した爽快アクションで面白いんだけど、なんかコンセプトな変わってったなぁと寂しい気持ちに。
ただ、見逃す云々言うけど、こんだけ破壊して許されるわけないない??
俺の新車がぶっ壊され、さらに破壊のせいで渋滞とか酷い目にあいそうだから、激怒を超える激怒で地の果てまで犯人突き止めたいけど、、、アメリカはなんと寛大な国なのだろうか。
LOTUS

LOTUSの感想・評価

すごく面白かった~!
こんなの見ちゃったら、他のアクション映画では満足出来なくなっちゃいそう!笑
仲間もキャラが立っててみんなイイ
ジゼルがとっても美しくて大胆だった
水着のシーンは間違いなく名シーン!
金庫引きずりアクションも見応え抜群
わか

わかの感想・評価

【ワイルドスピード逆鑑賞 その4】
実は以前から一番観たい観たいと思っていた作品。内容はぼんやりとも知らなかったけれど、ジャケットを見てから「観たい!!」って思っていた。(メガマックスって名前がまずかっこいい!)
内容は前半はカーアクションが少なめで控えめな印象を受けた。(もちろんその分後半戦でがっつりカーアクションしてて胸熱だったけど!)
でも、車のぶつけ合いは観た中で一番ド派手だったかも。ホブズの「派手だな」の一言にウンウンと頷いてしまう自分がいた……。もはやグロ画像並み(車)。
ブラジルで新しい家族の誕生を機に、一世一代の賭けに出るドミニクたちが、追われ追いかけながら更にファミリーの絆を深めていくストーリーは逆鑑賞だからこそ、アイスブレイクまでのファミリーの始まりの一端を観たような気持ちになってグッときた……。そういう意味で、メガマックスはシリーズ中のひとつの契機な作品になっているのかも。
結局ユーロミッションを観ただけでは、完全には分からなかったレティの謎は次回に持ち越しな感じ……。楽しみ。
兎にも角にも、自分はハンとジゼルの幸せを全力で祈る🤞
エキゾースト音が 堪らん
スキンヘッドが、二人 とオマケ
飛ばした分 観なきゃ

ワイルドスピードの中で一番好き。エンディングの曲も最高やし最初で最後の全員集合。
シオリ

シオリの感想・評価

FAST FIVE
ワイルド・スピード
MEGA MAX

みました〜〜!ようやく!
初!ワイスピ!
登場人物や関係性はほとんどわからなかったけどちゃんと楽しめました!(笑)

金庫ごと持ってくシーンは爽快で!!
撮影の様子をみたら豪快で!!!
もう目が離せませんでした〜〜!
意外とあっという間に終わった!

あとガルガドットの細さ!
すごい!!!
登場シーン脚!!!って感じだし
手形とるシーンの頼れる女感最高だった!

早く続きが見たい〜〜〜〜!!