ワイルド・スピード MEGA MAXの作品情報・感想・評価

ワイルド・スピード MEGA MAX2011年製作の映画)

FAST FIVE

指名手配犯のドミニク(ヴィン・ディーゼル)と、彼を脱獄させた元FBI捜査官ブライアン(ポール・ウォーカー)。“お尋ね者”として追われる身となった彼らは、厳重に張り巡らされた捜査網といくつもの国境を越え、共に南米の地に降り立った。 ブラジルの裏社会に身を隠しながら、持ち前のドライビング・テクニックを生かし、超高級車の強奪など命がけのヤマをこなしていく2人。しかし彼らは、逃亡生活から抜け出し永遠の自由を得るために、裏社会を牛耳る黒幕から1億ドルを奪うという、あまりにも無謀な最後の賭けに出る。難攻 N落の厳重なセキュリティを破り大金を盗みだすために、彼らは世界中に散らばる凄腕レーサーを招集。強烈な個性と超絶ドライビング・テクニックが交わるドリーム・チームを結成し、常識を覆す手口の大金強奪ミッションに挑む。しかしそんな彼らの計画の前に、FBI特別捜査官・ホブス(ザ・ロック)が立ちはだかる・・・。 果たして彼らは、激しい追跡の手から逃げ切る事が出来るのか―?そして最高難易度の強奪作戦を成功させ、永遠の自由を得ることが出来るのか―?

「ワイルド・スピード MEGA MAX」に投稿された感想・評価

SHARK

SHARKの感想・評価

4.7

今までの仲間が全員集合するとこはめっちゃ興奮する!!
最後にホブスが協力してくれるシーンも好き!
この映画の2時間はあっという間!
Rintaro

Rintaroの感想・評価

ここから本格的なワイルドスピードって感じ!キャストも豪華で最高だった!
り

りの感想・評価

最後の金庫が開くシーンにかかる"danza kuduro"がめちゃくちゃ鳥肌たった!!
ワイスピシリーズはテンポよくてどの作品も観やすい!
久しぶりに見たけどカーアクション的にはシリーズで1番好きかも

前作の続きからで、ドムを逃がすためにブライアン、ミアとかが助けに行く場面。バスがゴロンゴロン転がるけど、普通死んでるからね……。

逃亡先はブラジル。久しぶりのヴィンス。あれから結婚して、そこで新しい仕事をミアとブライアンに持ちかける。列車の壁ぶち破ってから登場するドムかっこよかった。でもレイエスの仲間と割れて、その時レイエスの手下が、追ってきた麻薬取締官を撃つ。そのままドムとブライアンは川に車ごと飛び込むけど、敵に捕まる。すぐ逃げるけど。

麻薬取締官を撃ったのはドムたちじゃないのに、警察はドムたちが犯人として追跡。そしてホブスが出てきたよ😭😭筋肉最高!!ホブスの相棒はエレナ・ニベス。

スラムでレイエスの部下と警察との追いかけっこがはじまるけど、それもなんとか逃げてレイエスの金を狙うことに決めます☺そしてミアが妊娠しました。おめでとー!

仕事のために仲間を集います☺ロム、ハン、 テズ、ジゼル、あとなんか面白い2人。レイエスの金庫は10ヶ所だけど、まず1つを襲って、1箇所に集めさせるのが目的。だけど集められたとこが警察本部で、金庫がどんなのかを調べなきゃってロムが言ったらみんなロムの方見るの笑ったw

トイレを爆発させて、壁の後ろの配線をいじってカメラをジャックしたり、久しぶりにストリートレースに出て車をもらったり、ホブスの車両にテズが発信機つけたり、着々と準備を進める。ジゼルが運転するとき、ハンが「惚れちまう」って言ったのかっこよかったし、ジゼルがレイエスから手紋とるときもかっこよかったし本当にこの2人大好き。

結局普通の車で突破するのは無理だってなって、パトカーを盗んでそのまま競走するドム、ブライアン、ロム、ハン。ドムは妊娠祝いのためにブライアンにわざと負ける。みんなかっこよかった。

ヴィンスは、レイエスの仲間かと思ったけどミアを助けたことでまたファミリーに戻る。ミアの妊娠が分かったときのロム可愛すぎる!

計画はうまくいかなくて、逆探知されてホブスが来ます。ホブスvsドムは、ドムの勝ち?だけど捕まって移送されよるときに、レイエスの手下が襲ってきて、ホブスの部下たちが殺される。それをドムたちが助けるけど、ヴィンスが撃たれて死んじゃう。

そこからホブスがドムたちに協力する。一緒にレイエスを倒すためにもう強行突破で金庫を奪う(笑) ブライアンとドムが車で金庫を引っ張って、街はめちゃくちゃやし、ついでに銀行襲っちゃうし、はちゃめちゃ。

汚職警察官とレイエスの手下と、数が多すぎてドムはブライアンを逃がして1人で車で戦う。普通に勝ってたすごかった。

「部下の仇だ」ってレイエス撃つホブスかっこよかった。そのあと、1日は見逃してやるっていうホブスほんとイケメン。だけども、金庫の中にもうお金は入ってない☺実はトンネルの中で、ジゼルが運転するトラックに金庫を入れてすり替えてます。面白かった。

最後はテズが金庫をあけます。すんごいお金。ちゃんとヴィンスの家族のローザとニコに金あげるドム素敵。テズとロムは車かぶりw 世界に4台しかないらしい車かぶるって仲良し(笑)ハンとジゼルはくっつくよ…🤗🤗

エンディング後、前に出てきたモニカがホブスに資料を渡す。レティにおわせで終わります☺
ザン

ザンの感想・評価

ヴィン・ディーゼル VS ドウェイン・ジョンソンはプロレスの域に達している。ザ・ロック復活だ。ただし双方が坊主なので、取っ組み合うと画面上どっちなのかわかりにくし。でかい金庫転がして、リオの街は大損害だな。豪快にて痛快。
カーチェイスはサイコー
暴れすぎて気持ち良かった 悪党なのに応援しちゃうね ホブスも格好良かった
ブライアンの銃の構え方が元FBIって感じでキマってる
parka

parkaの感想・評価

Fast Fiveを鑑賞しました。

最強野郎ルーク・ホブス(ドウェイン・ジョンソン)が出ましたなぁ!めちゃくちゃかっこいいです!

リオのスラム街での逃走劇も金庫のトリックもホブスとドム(ヴィン・ディーゼル)の新旧ガチムチハゲのガチのどつきあいも次回作への布石もぜんぶいいですねぇ。

全編通してアクションの迫力が強い。銃撃戦も加わり、カーアクションも様々な閃きとオーソドックスなものの組み合わせで目新しい。

スペシャル感が強いのですが、今までの味方がほとんど全員集まるからですかね。シリーズファンにはたまらない演出がここから始まるわけですねえ。例えばテズ(リュダクリス)とローマン(タイリース・ギブソン)の黒人コンビの掛け合いは完璧なコメディだし、ハン(サン・カン)とジゼル(ガル・ガドット)のコンビはアジアンにも綺麗な西洋の彼女できる証明で勇気与えてくれるしwww

ホブスとドムのコンビは結構暑苦しくて好みです。

R.I.P. Paul

いやぁ、映画って本当に素晴らしいものですねぇ。
このシリーズもかなりハデにやりましたね!
次は、EURO MISSIONとSKY MISSION観ます。
またまた、ハデハデでしょうね。
最後に国産車の『スカイラインGT R』映ってました。嬉しいです^_^
TasukuMiwa

TasukuMiwaの感想・評価

ドウェインジョンソンかっこよかった。

ジョーダナブリュースター可愛かった。

アクション好きにはたまらない作品