La orgía nocturna de los vampiros(原題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
スペイン映画
La orgía nocturna de los vampiros(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『La orgía nocturna de los vampiros(原題)』の
La orgía nocturna de los vampiros(原題)が配信されているサービス一覧
La orgía nocturna de los vampiros(原題)が配信されていないサービス一覧
La orgía nocturna de los vampiros(原題)の評価・感想・レビュー
『La orgía nocturna de los vampiros(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『La orgía nocturna de los vampiros(原題)』に投稿された感想・評価
Cemの感想・評価
2022/10/05 00:01
オープニングから画面いっぱいの蛆虫に大興奮🥺💓
働きに皆でボジョーニまでバスで向かうが運転手が心臓発作で死ぬ。仕方なく地図にも載ってない小さな村の宿へ泊まることに…だがこの村は、血に飢えたヴァンパイアの巣窟だった
村人が手足切断人肉料理でおもてなししてくれるのが素敵!少女と少年が墓地に行ったり、村で遊ぶシーンは美しすぎる。車をゆさゆさ揺らしたり飛び乗ったり、あのラスト怖かった!スペインの村や音楽が怪奇ムードに満ち溢れているスパニッシュホラー♬.*゚
#70年代
#スペイン
#ホラー
#ヴァンパイア
takanoひねもすのたりの感想・評価
2021/03/30 20:50
吸血鬼物だけど、演出がゾンビっぽくもある1973年作のホラー。
先日の鑑賞に続いて、レオン・クリモフスキー監督作。
バスの運転手が心臓発作を起こし、急遽、ドライバーを交代したものの目的地まではまだ遠くアクシデントで時間が遅れ、途中の町トルニアで一泊することにしたドライバーと乗客達。
しかしその町は吸血鬼達の巣窟だった。
クラシカルな吸血鬼物といった風。
田園地帯が続く地域にぽつんとある辺鄙な村、石畳の道、居酒屋と宿屋があるものの、観光客などまず訪れなさそうな鄙びた雰囲気。
そこは吸血鬼の伯爵夫人を始め、彼女に従う吸血鬼の村人がわさわさ。
乗客ひとりひとり犠牲になっていきます。
変わっているのは伯爵夫人が村人に『あなた達のお肉でおもてなしするのよ』と命ずるところで(ざっくり意訳)村人のお肉で、バスの乗客達の夕食を提供するという下り。
ゴアゴアしい描写は無いのですが、指入りディナーが供されます(村人のおっさんの指)
村の子供らしい少年がバスの乗客の少女と仲良くなるものの、デートは墓場、あげくうっかり殺してしまって土かけて埋めるという所業をwww(2人の会話にある機微はよく聞き取れなかったので、少年おま何しとんの……と突っ込んでた……間違いならごめんよ)
サントラ(ムード音楽&ジャズ&ボサノバ風味)の雰囲気からエロティックな吸血鬼物を意識していたのかなーと思いますが、現在の感覚だと非常に慎ましい描写。
吸血シーンや殺害シーンに血は流れず、吸血鬼の村人達に取り囲まれて『ぎゃーーーー!』となるちょっとゾンビ風味。メイクは白塗り。
村に不審を抱いたある2人が脱出を試みるものの村人総出で襲撃!おまけにバックシートにいつの間にか伯爵夫人が!
OPのウジ虫ゴニョゴニョに背中がぞわぞわ。
このOPは色合いと腐り具合が好き。
村の雰囲気が陰鬱としていて良き。
少年と少女の交流シーンも何処か不穏で、それに美少年と美少女なので絵的にも○でした。
『ゾンビの怒り』を観たあとだったので、つくりの堅実さに『おお……真面目だ……でも音楽に抜け感がある……』と思いました。まる。
#ホラー
#ta_2021鑑賞
SunO2の感想・評価
2022/10/12 01:02
バスツアー客が紛れ込んだ怪しい村!そこは吸血鬼の巣窟であった!
タイトルバックのウジムシからヤル気を感じる。狂った音響センスもスゴイ。エロシーンはスキャットが入ったムード音楽。ムーグ、サイケ、ジャズとコロコロと変わる劇伴サイコー。襲ってくる村人は、ほぼゾンビ。鍛冶屋の腕を料理したりのカニバルもある。スペインの廃墟?のロケがズルい。石造りの家とか鉄柵に囲まれたお墓で子供が人形埋めるところもイイ。母娘の件はもやっと。良いプリントがないのか退色した画質だったが逆にそれが良かった。