ワイルドグラスを配信している動画配信サービス

『ワイルドグラス』の

ワイルドグラス

ワイルドグラスが配信されているサービス一覧

『ワイルドグラス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ワイルドグラスが配信されていないサービス一覧

『ワイルドグラス』に投稿された感想・評価

レク
悲劇と喜劇に振り回される運命、人生と人生の交錯。
接点のなかった男女三人の出会いが三者三様の人生に愛や夢を抱かせる。

"やわらかく君をつつむ あの風になる"
物語の美しさと切なさを際立たせる小田和正『ラブ・ストーリーは突然に』のエモさ。
gm
2.0
京都国際映画祭のオンライン上映にて。
お陰で東京・中国映画週間を1本減らすことが出来た。
有難い。

『芳華』の鐘楚曦(チョン・チューシー)が出ているというので観てみたかった。
チョン・チューシーはダンサーの役で、何しろ美しい。
あんなに細いのに力強くカッコイイったら。

ただし、それだけの映画だった。

エンドロールが流れてきて、なるほどこの映画で一番言いたかったことはそれか。と、思っていたところに最後は監督。

うーむ。
監督の初長編ドラマだったようなのですが、ただでさえ全く上がらなかった気持ちが一気に急降下。
申し訳ないけど、監督ちょっと酔いすぎなのでは?(汗)
hiroll
「ワイルド・グラス」中国映画週間にて鑑賞。結構面白かったです。

群像劇っぽい感じで、3人の視点で描かれるそれぞれの物語が少しずつ関連してくるという構成。

ポスターを見ると青春恋愛ものかなと思ったけど、重くて苦しい人生の話だった。

一人目の女の子の話が一番グッときた。ダンサーの子もとても良かったけど、一番知名度のある黄景瑜?のエピソードは共感はしづらかったかな。もっと兄貴との関係性を見たかった。

3人が直面したそれぞれの悲劇をどう乗り越えていくのか。

都会での生活を夢見て故郷を離れるけど、現実はうまくはいかない事が多い。夢を叶えることは大変でも諦めたら終わりだから前を向けというメッセージ。ただ、エンドロールのインタビューは露骨だったような。

中国映画?って舐めてはいけない。日本でももっと売り出してメジャーな映画になっても良いのになと思いました。