ザ・フラッシュのネノメタルのレビュー・感想・評価

ザ・フラッシュ(2023年製作の映画)
4.1
Flushにとってジャスティス・リーグの大先輩であり戦友、ダイアナが活躍する『Wonder Woman』(2017)でスティーブが彼女に放った「僕は今日を救う 君は明日を救え」という超絶名台詞があったが今回バットマンが ザ・フラッシュ  に放った「過去には使命はない」という言明と偶然にも相互分布的に付合する事に気づく。
それほど時空を超え歴史を改竄する事には多大なリスクを伴うのだろう。
あと本作は今の今まで正直イマイチピンと来なかった「マルチバース」の定義がめちゃくちゃ分かりやすくなる作品でもある。「並行世界」だ「パラレル・ワールド」とか言われてよく分からんかったもんな、まさかのまさかの「スパゲッティ」が大いなるメタファーとして機能している、てかこの映画絶対観終わったあとスパゲッティ(しかもミートソース)が食べたくなる人多いと思う、現に私がそうだったらから。

あと最後の最後に、今回スーパーガールのビジュアルが超絶的に死ぬほど美しすぎたので調子のってこの写真立て付きフォトみたいなん買ったら予想の斜め上を行く結構なお値段(いや〜あの〜いって1500円ぐらいかと思ってたら3000円するんですよw)だった。
これレジに差し出す瞬間に気づいたからもう勢いで買ったが、私がフラッシュだったら時空止めてこれを棚に戻してましたけどね、トマトソースのように...っていうオチを付けつつも本作はある意味ネタバレ禁止作品でもあるので、絶対早めに観といたほうがいいと思います。
何せあの偉大なる女性ヒーローも出ることだし。