ザ・フラッシュのきりんのレビュー・感想・評価

ザ・フラッシュ(2023年製作の映画)
DCEU #14 『ザ・フラッシュ』

地上最速のヒーロー フラッシュ/バリー・アレン(エズラ・ミラー)が亡き母の命を救うために、そのスピードで時間をも超越し過去に戻り歴史を改変してしまう。家族で仲良く暮らす世界線に辿り着くも、その世界にはワンダーウーマンやアクアマンといったヒーローは存在せずバットマンは別人になっていた。かつてスーパーマンが倒したはずのゾッド将軍(マイケル・シャノン)が襲来してきたことで再び世界を救い元に戻そうとする話⚡️

序盤の赤ちゃん救出する一幕からフラッシュの能力をまざまざと魅せつけてくれて最高だった。その能力故に変わってしまった世界のバリーとの一人二役掛け合いエズラ・ミラーが見事にハマっていて面白い⚡️

過去を変えるとパラドックスによって全く別の世界線ができる説明がパスタを使ったもので何となくわかった気にさせるの上手い🍝👏🏻
その説明をしたのがバットマンことブルース・ウェインなんだけど演じたのがティム・バートン版『バットマン』のマイケル・キートンじゃないかぁ🤣

キャストで言うと過去に向かう時間軸の中で現れるスーパーマンがクリストファー・リーヴ等々だったりと驚きの交わる世界線にビビった。てかニコケイスーパーマンいたの吹いたんですけど🤣🤣🤣

『マン・オブ・スティール』をレビューした時に「鳥だ!飛行機だ!スーパーマンだ!」のセリフについて書いたんだけどまさか本作で聞くことになるとは思ってなくて自分が書いたレビューの伏線を回収することになろうとは🤣

笑えるシーンもちらほら入っててバイブスぶち上げ間違いなし。バイブスってなんか知らんけど🤣

母親が亡くなったことと無実の罪で捕まった父親を救いたい一心で取った行動によって様々なことが変化した世界。新たな壁にぶち当たり乗り越える成長の物語でもありました😭トラウマとなった出来事と対峙するシーンは涙涙😭😭もちろん泣いてはないけど🙄

何度過去に遡っても待ち受ける運命のポイントがフラッシュを苦しめる展開で奥深さを感じたなぁ✨

エンドロールも全く手を抜いてなくて冒頭の救出劇をワンコ中心で魅せるのめちゃ楽しませてくれる🐶

ポストクレジットではこれまた驚きのカメオに3度見くらいしたわ🦇ww