ベイビー・ブローカーのおくるみのレビュー・感想・評価

ベイビー・ブローカー(2022年製作の映画)
2023.7追記
どうにも違和感があって引っかかってたみたいで、それがかさぶたが剥がれるように突然腑に落ちたので書き記しておく(よくあること)。韓国人が韓国で韓国語でセリフを言ってるのに、日本人を演じてるように感じたんだよな。韓国人の言いそうにないセリフとか選択とか。やっぱりこれは日本映画なんだなと思った次第。スッキリ。韓国の人はどんなふうに感じたんだろう。

***

ソンガンホってどこから見てもいつ見てもソンガンホで、「私ソンガンホです!」って圧がすごいのに、なんでこんな微妙に毎回違うんだろう。どんなマジック使ってんの?!

そして、主要キャスト全員演技うま!ものすごい演技合戦を見た感じ。日本も昔よりずっと良くなったけどまだまだだと思った。赤ちゃんまでいい芝居だった。

特に擬似家族がホテルの一室でみんな思い思いに好き勝手に過ごしてるとこ、なんかグッときてしまった。なんてことないのにいいシーンだったなぁ。

あと、これはわざとだと思うけど、どのロケーションも日本に似てましたね。30年くらい前の感じ。なんかたまんなかったな。いい映画だった。もう一回見たい。

いっこわからなかったのは、ソヨンが起こしたことを、監督はなんでもっと深掘りしなかったんだろうってこと。そこが違えばラストの印象がもっと濃くなったと思うんだけど。わざとか?と思うくらいあっさりしてたのがナゾだった。私の好みの問題かなぁ…。私としては、そこで一回苦しい気持ちになりたかったかな。