整形水のあこのネタバレレビュー・内容・結末

整形水(2020年製作の映画)

85分。

見終わってから「整形水 怖」しかツイートできんかったwww
 自分の見た目に悩んでたcv沢城みゆきが整形水のせいで奈落に落ちちゃうバッドエンドホラー。バッドエンド大好物ですありがとうございます!!!!!!

てっきりcv諏訪部順一が「やはり大切なのは見た目より心の美しさだ」とかやるんかと思ってたけど想定の斜め上を行くキャラでもはや存在がギャグまであった。

美人のパーツで理想の顔面を作る←わかる
美人のパーツを体にコレクションする←わからない

なんで埋め込まれたパーツが各々で意志を持ってんのかもわかんない。ファンタジーなんけ?まそれを言ったら整形水自体がファンタジーだもんな。

200万ウォンがどれくらいの相場なのかわかんなくて見終わってから調べたんだけど20万円くらいなんだね。個人で破産すんのは勝手にしなよって感じなんだけど、父母がかわいそうな目に遭うの普通に地雷だから配慮してください😭😭って思った。
 娘のためにあんなにガリガリになって、胃もたれしながらフライドチキン食べてる姿まじで心臓キュッとした。ツラ。

ただ、幼い頃からの容姿コンプレックスってほーんとに根深いと思う。
なんで二重に産んでくれなかったのとか思ってる子、日本にもいっぱいいるよね。わたしが親の立場で、自分の娘に「なんでこんな体に産んだの」とか言われちゃったらゴメンしか言いようがないもんな。子供を産むのはどこまでも親のエゴなんだもの。
 そういう負い目から、この両親も言われるままにお金を渡しちゃったんだろうな〜と思うととてもやるせなかったです。