ハニーレモンソーダのasakoのレビュー・感想・評価

ハニーレモンソーダ(2021年製作の映画)
Snow Manが好きで、ラウールくんが主演に決まったのを知って原作を読み、原作ファンになりました。
ラウも原作もどっちも好きだから、どんな感じなんだろう……と思ってちょっとどきどきしながらようやく映画館へ。

ラウール、吉川愛ちゃん、堀田真由ちゃん、その他キャストのみんなとってもよかった!!!
原作の優しい雰囲気そのまま、あたたかい映画になっているなあと感じました。

でも、やっぱり原作と映画は別物。。原作が好きだからこそ、細かいところがちょっと気になってしまったりしました😢
体育祭のシーンが好きだから、そこが変わっちゃってたのは残念だったな、、
羽花ちゃん、門限なくなってるし。。笑
全体的に漫画の要素要素を無理くり120分に収めるためのダイジェスト版って感じの印象でした。
羽花ちゃんが界を好きになって、だんだん強くなっていく過程が、もう少し丁寧に描かれていたら嬉しかったなと思います。

Snow Manファンとしては、エンドロールでSnow Manの曲が流れるのが本当に嬉しくて!
そして、優しい顔で、同世代のキャストさんと心から楽しそうに笑うラウールを見られて嬉しかったなあ。小さい頃からJr.として活動してきて高校生でデビューしたラウールに、青春の思い出と貴重な経験をくれてありがとうって気持ちです。
あと、皆さんおっしゃってますが、エンドロールにしゅわきゅんが詰まってました………ちょっとドキドキしちゃった………ラウ、大きくなったね………(感涙)(感想がもはや母。笑)

漫画のハニーレモンソーダとは違う、今しかない一瞬を詰め込んだ、優しい青春映画。
ラウール、単独初主演おめでとう!これからの活躍も楽しみにしています!🎉🤍