涼

スカイライン −逆襲−の涼のレビュー・感想・評価

スカイライン −逆襲−(2020年製作の映画)
スカイラインシリーズを映画館で観れた🤩
でも個人的に言うと1と2が良すぎたな。今回のは宇宙にまで話を広げすぎちゃってるのとCG感強めに出してきてるからショボく感じてしまった...ちょっと残念😓そんで前作を見たのが結構前で間隔空きすぎて話の内容やキャラクターも忘れてしまい誰が誰ってなってテンパった。事前に復習しとけば良かったなー。
1作目では敵(ハーベスター)と言う正体不明のエイリアンが突如地球に来襲しそれが放つ青い光を浴びるとハーベスターに洗脳され飛行物体に人間が吸収されてしまう。人間の脳を使ってハーベスター軍団のパイロットとして仲間を増やしていくのは新しいSF映画で目を引くものがありました。何者とも分からない人類の敵を目の前にいとも簡単に僅か3日間で侵略されていく様子と人間が不利な状況で物語が終わり次に繋がります。
2作目では自分の推してるフランク.グリロ演じるマーク刑事とその息子トレントがハーベスターの宇宙船に吸収されてしまい地球人の味方をしてくれるパイロットによって巨大な宇宙船を墜落させラオスに不時着そこで反政府組織のアジトに身を隠しますがハーベスターが執拗に追いかけてきて戦闘状態に入ります。2作目では結構グロ描写もそれなりに多くてめちゃくちゃ見応えあるバトルシーンの展開もあり人類がハーベスターに一撃食らわせて優勢に出るので評価としてはスカイラインシリーズの中でも一番好きかもです。
で今作が宇宙に乗り込みスケールが大幅に上がった設定になっており未知の力を持つローラが主人公でローラの血は血清として洗脳されたハーベスターのパイロットの洗脳を解く力を持っていてある日人間と共存していたパイロットをある奇病が遅い敵の本拠地へ殴り込みにいくわけですねー😁
うん。もう一回鑑賞し直そうかな😅
エンドクレジットの未公開映像集はキャスト陣の和気あいあいとした雰囲気が伝わって良きですね。もしかしてこれが最後と釘打ってるけど次作あったりするかな?

※追加でまた記入するかもです
涼