マツモトタクシー

真・鮫島事件のマツモトタクシーのレビュー・感想・評価

真・鮫島事件(2020年製作の映画)
同僚の個人タクシー開業に伴い2ヶ月程彼のお客さんを任された
以前にも書いたかもですが、その方は火曜日は大阪堺送りで水、金は京都駅送りなんですが今日は直接堺送りに変更ラッキーです🚕💨💨💨

帰りに検索していたらもう上映始まったんだと気付き急遽この作品を観ようと羽曳野から国分の方へ
王子を通過しAEONシネマ西大和さんに何とか到着🎬 早朝上映1,300円

9:20上映 SCREEN6 137席 👨1 👩0

佐々木菜奈(武田玲奈)は吹奏楽部の同級生達とのリモート飲み会をする為に自宅に向かっていた催促の電話が入り家路を急ぐ🏃‍♀️💨

菜奈を入れて6人が集まる予定
帰宅してPCを立ち上げると画面が6分割してフミ(小西桜子)、亮(濱正悟)、裕貴(林カラス)、鈴(鶴見萌)が話していた
遅れてゴメンと謝る
しかしその中の1人あゆみもまだ参加していなかった。。

突然あゆみの画面に彼氏の匠が現れ「お前らのせいで。。💢あゆみは呪われたんだ‼️💢」物凄い剣幕で怒っている😠💢

何がなんだか分からない菜奈。。
どうやらあゆみと裕貴、鈴で鮫島事件の現場、心霊スポットに出掛け呪われてしまっているようだった。。

以下ネタバレ

チケットを買うとき2、3人いたので気にしていなかったけどみんなドラえもんの方へ行ったのね。。🎫😅

ただッ広いSCREEN6に1人。。💦
前から5番目のど真中とてもいい席だけどガランとしているし後ろも広い。。
少し怖くなってくる。。
もう1度誰もいないか振り返って確認。。
確かに1人だ😅
もし始まって後ろで音や気配が感じても、もう怖くて振り返る勇気はないなと考え始めると何か正面左隅に動いたような動いてないような。。
段々自身の中で怖さが勝手に増していくぅ。。💦

音響もよくて前で音が鳴っていたかと思うと後ろで鳴ったりしてビクッとなる💦
物語もPCの6分割で進んで行くので自身もその1人になったような没入感。。💻💦

家でレンタルして明るい所で観るのとでは怖さが違うだろうなと思って来て良かったと感じた😅結構怖かった💦

リモート飲み会やPCを使ったやりとりなど今風でうまく取り入れられていたし兄が帰宅した時に同じ空間に居ないというのは斬新だなと思った
兄に携帯でやり取りしながらの現場に向かってもらうのもハラハラ

ただ鮫島事件の物語事態はいまいちだったかなぁ
ラストの鮫島キャラも弱めだったし。。
扉閉めたら呪いから開放されるって根拠は何?って思った😅

武田玲奈さんの瞳が大きいから時々画面で加工した顔みたいに見えてそれも怖かった💦

管理人さんが何処かで観た方だと思ったら「カメ止め」のしゅはまはるみさんだった🎥