映画大好きポンポさんのTaiのレビュー・感想・評価

映画大好きポンポさん(2021年製作の映画)
4.8
映画って本当にいいもんですね(*´꒳`*)

〝ニャリウッド〟というふざけた名前の(失礼)都市で日夜映画を作り続ける人たちのお話。彼らは〝ニャカデミー賞〟というふざけている名前だけど(失礼)栄誉ある映画賞を手にする事ができるのか⁉︎

予告編見て気になっていた作品!原作は未読です。
これは面白い!し、興奮しますね‼︎
映画好きなら気になる映画製作の裏側のドラマだし、作ったことのある人ならかなり元気を貰っちゃう系ではないでしょうか!
私は映画観るの大好きで、趣味で映画作りもしてるので最高でした(≧∀≦)

〝ポンポさん〟というだけあって、本当にポンポン展開が進んでいきます笑
90分作品とは思えないくらいの情報量があるんですけど、全然苦しくはならなかったですね。
ちゃ〜んと1つの映画の製作開始から終わりまでを物語としつつも、劇中劇も描写してるし、時空を捻じ曲げて何時間分も同時に味わったような気分です。
疾走感が凄いので、まるでジェットコースターに乗っているような感じなのに、ドラマ部分でガッツリ感動させられちゃうんだからハンパねえぜポンポさん٩( ᐛ )و

個人的には編集作業にスポット当ててるのが面白かったですね!
物凄く重要な作業なのに、物凄く地味で、知らない人が見ると何やってるかよくわからないものですよね。
それを、説明臭くなく、あんな風に演出しちゃうのは痺れましたね!
私なんかは撮ったカットは〝何テイク目を使うか?〟くらいしかやって無いので、ズバズバ料理しているのは、映像として実際に観ると勉強になりました( ´∀`)b

まあ、入場者特典の漫画が1週間交代で前後編をそれぞれ配布っていうのは、ちょっと頂けませんが……なんも知らんで行ったから前編ゲットしちゃったョ。

映画好きにはとにかくオススメ作品ですが、最近はYouTubeで動画をあげる人も沢山いるので、本作の色んなポイントに共感できる人が割といるかも…?