風と共に去りぬ 幻のメイキング~史上最大の名画はこうして生まれた~を配信している動画配信サービス

『風と共に去りぬ 幻のメイキング~史上最大の名画はこうして生まれた~』の

風と共に去りぬ 幻のメイキング~史上最大の名画はこうして生まれた~が配信されているサービス一覧

『風と共に去りぬ 幻のメイキング~史上最大の名画はこうして生まれた~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

風と共に去りぬ 幻のメイキング~史上最大の名画はこうして生まれた~が配信されていないサービス一覧

『風と共に去りぬ 幻のメイキング~史上最大の名画はこうして生まれた~』に投稿された感想・評価

lemmon
4.6
本編より観ている回数多いかも😄。

「風と共に去りぬ」の伝説のメイキング。
嘘か真かはあるかも知れないが、ワクワクする!

物語はマーガレットミッチェルが原作を生み出すところから始まり、迷走、栄光、スタア達の想い出へと、歴史に名を残す名作の舞台裏に迫る。

やはり、、、スカーレットレースが楽しい!
数々の名女優達が挑むオーディション。
※最近、NiziU観てワクワクしたが、オーディションって観ていると楽しい。本人達は大変なんだろうが😅。

当たり前だが、やはりヴィヴィンリーで正解だなと思う一方、あれこれあの女優だったら?と楽しむ🥴。ジーンアーサーは大好きだが、なぜ最後まで候補だったのだろうか😅。

これ観ると、監督よりかプロデューサーの力を感じる。監督が3人も変わりながら完成した、、、って初見の頃は監督は絶対に1人と勝手な固定概念を持っていたもんだから、とても違和感があり驚いた。よく完成したもんだ。

デビッドOセルズニック。
自分には考えられん野心。
当時の彼と同世代。
焦るなあ、いろいろ😭。
イシ
再見なんやけどやっぱりテンションが上がって感想が引くほど長くなった!

30年代くらいまでの黄金時代ハリウッド映画好きな人が見たらめっちゃテンション上がると思いますおすすめです。
はやく配信でも見れるようになってほしい。

私も本編よりこっちが好きかなー。こっちのほうがハンカチ要るかも。
いやまあ本編はね、そういえば同じ年に『駅馬車』が公開されてる〜。

バックステージものみたいでほんとにわくわくするし、映画作りの、ほんまにたくさんの工夫と苦労とがうかがい知れる。

主演さんたち探しの盛り上げ話、いろんな人の顔を合成して「理想のスカーレット・オハラ像」を作ってみたとか、秘書の方が「まぢいろんな女優のタマゴたちが追いかけてきてもう疲れた助けて」と手紙書いてたりとか、いろんな女優さんのスクリーンテストが残ってるのもよき~。

ゼンダ城の虜の話もちょっと出てきたり!!

絵コンテも出てくるー!! 楽しいーー!! 絵コンテ見てみたいーー!!

『黒蘭の女』うちが撮ってるのと似てるやん! ってセルズニックが文句の手紙出してたりしてるのもテンション上がる~。

エロール・フリンかクラーク・ゲイブルか、とかあったんや~!

・・・・キャロル・ロンバートのプライベートショットが!!! 赤い水着かわいい~~~~~~!! 好き~~~~~~!!

P・ゴダードが生き生きしてる! かわいい~~!

ヴィヴィアン・リーは、彼女の人生のことを知ってしまっているからなあ。気の強さが苦しさに見えるなあとか思ったり。

ハヴィランドさんは可愛いけどメラニーがあれだ!!

アン・ラザフォードとイブリン・キース、おばあちゃんになっても綺麗だな‥!

アトランタ炎上の裏話ももちろんある。
スタントさんの努力!! 熱かったやろなあ・・。
この場面のときの監督はキューカーやったんや~。っていうかこの場面を先に撮ってから女優さん決めたんや~。
っていうかキューカーが喋ってるの初めて見た~!

テーマ音楽は、地元の映画館で上映が始まる時に必ずかかってたこともあって「映画が始まる~」って気持ちになって上がるなー。

最後の方、観客が待ち望んでた感じが伝わってきてよかった。
南北戦争のことがあるからこう言うと不謹慎かもしれないんだけど、映画へのこんなものすごい熱気に憧れるような気持になった。

いいドキュメンタリーと思う!
過去には戻れないけど、映画の黄金時代についての良いドキュメンタリーが残ってて、今それを見れてほんとによかった!!
wakana
THE MAKING OF A LEGEND : GONE WITH THE WIND

(WOWOW/録画 with 奈美子)