続六人姉妹を配信している動画配信サービス

『続六人姉妹』の

続六人姉妹

続六人姉妹が配信されているサービス一覧

『続六人姉妹』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

続六人姉妹が配信されていないサービス一覧

『続六人姉妹』に投稿された感想・評価

大傑作の三年後のグイグイな続編! もう私の頭の中は、みほちゃん・あっちゃん・むっちゃん・のりちゃん・かずちゃん・お姉ちゃん(せっちゃん)・お母さん・お父さん・叔母さんで full!!
完璧リアルだった前作と比べ、作劇性(おひとつおふたつと事件を作り出していく感じ。それとともに各演技が多少帯びちゃってる “役割” 臭)が鼻につかなくもなかったけど、自然さの進化形として面白く受け止めれる気持ちが優勢。
そして後半、せつない場面でのお母さん(と次女)の飾らない正しい繊細感情表現。まるで三年来どころか大昔からその葛西家の母位置にいたような真っ当さの不忍郷子さんが、事実上の主演へと躍り出る! 前作以上にこれは “母映画” だ!
じーんと来る大団円クライマックスへの誘い方が、地味にウ・マ・ス・ギ・ル!
ラストも最ラストも、丁寧。

生きてるすべての人の瞳がキレイだってことを知らせてくれる白黒映画でした。瞳を濡らしてそう思いました。。。

あと、えーと、、三女のりちゃん役は、本間千代子さんから六郷育子さんに交代しちゃってる。本間さんは吉永小百合並みに人気ブレイクして忙しかったのかな? 前作ファンにも本間ファンにもちょっぴり残念なところ。顔立ち的には六郷さんのほうが葛西家に馴染むけど。そんな三女の役回りは、二遍通じて小さかった。(話の骨格を長女と次女が、肉づけを四女と五女が担ってたふうな中、三女は香辛料、六女は甘味料だったかも。。)

[YouTubeで無料配信中]
Arika
癒された。

経験してないのに
懐かしい
kohei
“異物混入”の続六人姉妹。ほんといい映画。

YouTubeで公開されてる。