さとみん

マッドマックス:フュリオサのさとみんのネタバレレビュー・内容・結末

4.7

「Fury Road」に引き続き「Furiosa:A Mad Max Saga」鑑賞。

「Fury Road」がハチャメチャアクションだったのに比べ、アクションは控えめ(と言ってもアクション作品としては今期最高)、ストーリーをしっかり魅せる作品かな。

砂漠を統治するディメンタス軍vs砦を統治するイモータン・ジョー軍と 母親をディメンタスに殺されたフュリオサ大隊長の復讐劇 の2つが絡み合ったストーリー展開。

フュリオサを載せたまま横転した車や車でバイク数台を蹴散らして行く所など、1作目へのオマージュっぽいカットもあり、嬉しくなった。
マッドマックスって言う割にマックス出て来ないな(厳密には一瞬出た)

フュリオサ役は私のイチオシ大好きなアニャ・テイラー=ジョイ。シャーリーズ・セロンの役をアニャ・テイラー=ジョイがやるの大丈夫かと思ったが全く違和感ない。本当、どんな役でもこなせる素晴らしい俳優だと思う。幼少期を演じたアリーラ・ブラウンもめちゃくちゃ美少女、だと思ったらアニャの顔を合成していたのか。
イモータン・ジョーはヒュー・キース・バーンが亡くなったので別の俳優に代わっていたが違和感なし。
強いて言えばディメンタス役がクリス・ヘムズワースではちょっとインパクト弱いかな。
イモータン・ジョーの息子役ネイサン・ジョーンズ相変わらずお茶目。
クリス・ヘムズワースの奥さんエルサ・パタキー2役で出ていたのか、気付かなかった。