国境を越えてを配信している動画配信サービス

『国境を越えて』の

国境を越えて
目次

国境を越えてが配信されているサービス一覧

『国境を越えて』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

国境を越えてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『国境を越えて』に投稿された感想・評価

《追加リクエストしてた短編!
 僕のリクエストで入ったのか分かりませんが、Filmarks様 ありがとうございます😊》
---

突然撃ち殺されるような事が当たり前の国境周りを描く短編ドラマ。

短編で16分の尺なのに、タル・ベーラ監督作品のように贅沢な時間の使い方をするこだわりがかっこいいです。

娘役の子役がとても可愛かった!

---
観た回数:1回
直近の鑑賞:Brillia SHORTSHORTS THEATER Online(20.09.27)
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

コレもランチ短編として観たんだけど、どーんと気分が暗くなってしまった一本。

当時、Filmarksに載ってなかったものだけど、記憶にガッツリ残ってるのにレビュー7人か、、、

原題“Across My Land”、アリゾナ州、米墨国境の街に暮らすアメリカ人家族。悪さばかりするメキシコ人の密入国を許すなとトランプは煽動スピーチを繰り返す。

優しい両親のもと敬虔に暮らす家族だが、少年は父を手伝い、機関銃の組み立てを訓練している。そんななか、父と国境パトロールに出かけて、起きた事件とは・・・。

…救いがなさすぎる😢

しかし、いまのアメリカの姿をみてると、首都ですら、親子ではなくとも、実際にこれに近い事件もあり得るのだよね。

——
Brillia ShortShorts Theaterにて。
ni

niの感想・評価

米墨国境、銃のある社会 アメリカは歴史や犠牲から学べるか、、