ドント・ブリーズ2の栗林55のレビュー・感想・評価

ドント・ブリーズ2(2021年製作の映画)
【あのオヤジが主人公!え?あんなやつに共感なんか無理って?ま、観てみてよ】

今回紹介するM-1出場者は〜📣
VOL.2 さや香 ‼️
昨年大会で、皆さんご存知の通り惜しいところまで行きましたね〜!華麗なるリベンジを果たしにきた、今大会の優勝候補筆頭といって良いでしょう✨関西弁で捲し立て、これぞ漫才師のテンポと声量!
彼ら自身、2017年に一度決勝進出してからは、もがく期間が続いていましたが、ボケとツッコミが入れ替わることで、再度輝きを取り戻しました‼︎👏🥹これは凄すぎます…
石井の絶妙に意味不明でトンチンカンなボケに対して、ツッコミの新山が大声で正論のようにみえる暴論をかました時は、とんでもない爆発力が生まれる‼︎💥
佐賀の皆さんも応援しましょーね✊😆

リベンジということで…こちら!

えー!そっち視点か‼︎😲
てっきり2ってことで、続編も変態ジジイソルジャーの『ホーム・アローン』で、侵入者視点で描かれるもんやと思い込んでました😅

続編として、焼き直しにとどまることなく、ストーリーのスケールも大きくなってる!ま、前作のストーリー自体あんま覚えてへんかったけど😅

てか、前作から既にその傾向はあったけど、今作はいよいよ、どこがドントブリーズ!?水のとこ以外は、息止める間もなく殺し合ってるやん😂
『メイズランナー』に次ぐ、タイトルに沿う気のない続編でした😂

少女が頑張ったね🧒👍
子供と犬が出てくるとなると、負ける確率がグンと下がる映画界(🤫⁉︎)
前作を観てる方からすると、おじいはかなりのヤバいやつなのは知ってるんやけど、
それでも子供がいるとなると感じ方が変わってくるんよね😅

が、今回はそれを活かして、見事に視聴者をミスリードさせましたね!
途中から雲行きが怪しくなり…そして三度怪しくなり…と、誰が悪もんなのかわからない‼︎😮

今回も、容赦なくジジイがヤっちゃいますが、相手もガキじゃなくて本格的な犯罪者なので、バチバチバトル💥
この結果、前作特有の、若者がエゲツない場所に巻き込まれちゃったパニック感!みたいなのは減少し、バトルアクション風味が増したのが、良いか悪いか🤔

LPガスで銃を使わせない工夫、一応覚えておこう💡

今回のMAX痛ポイントは…
ダブル目ん玉あああああああ!😵

個人的には上手くまとまったと思う2部作でした👏

はぁ……
絶賛風邪引いてます😂
急に寒くなりすぎやろぉぉぉぉ🥶

VOL.1で止まってしまったM-1企画、お蔵入りも考えましたが、
ストックは用意してたし、やりたかったことなので、
レビューが軽めになるかもしれんけど、出来るだけやってみる👊
ヤバくなったらクイズ!ヘキサゴンⅡよろしく打ち切る可能性あり🫣

そんなわけで暫くは一方的にレビューするだけが続くかもです…🙏スミマセン💦
全快次第、ヤフコメ民よろしくコメント欄荒らしにじゃなくて、遊びに行かせてもらいます🫡