ドント・ブリーズ2の作品情報・感想・評価・動画配信

「ドント・ブリーズ2」に投稿された感想・評価

起きた

起きたの感想・評価

1よりもダークヒーロー感強めで応援したくなる。考えさせられるというか色々な意味で切なかった。老人がボコボコにされる描写はやっぱりしんどい。結果的にハッピーエンド。
トミー

トミーの感想・評価

ドントブリーズの続編。
前作では恐ろしい盲目お爺ちゃんが今度は悪党退治の正義のヒーロー

前作から年も取ってるのか体力もない。
一緒に暮らす女の子には生きる術を教えるお爺ちゃん。
とあることがキッカケで女の子が襲われることに。

続編ということもあり、ただ同じ事をしないように試行錯誤していたのかと考えさせられる。対完全なる悪党だから応援していたが、中々手こずっている。

ハラハラドキドキ感は娘役、爽快感はお爺ちゃん役と分かれていて面白かったが、少しインパクトに欠けるストーリーだったかなとは思う。
Fujino

Fujinoの感想・評価

1とはテイストが全然違うけど、本筋は同じだから違和感なく見れてよかった
おもしろかった
riotman

riotmanの感想・評価

"変態ジョンウィック×ホームアローンガール"

前作の終わりからは全く想像ができない展開で驚きの連続過ぎて笑えてくるほど。
まさか変態オヤジに肩入れしたくなるとは。

戦い方にもバリエーションが沢山あり、アイデアを出し惜しみしていないので飽きさせない展開が続いた。
接着剤で鼻口を塞ぐのには驚かされたが、わざわざ頬に穴開ける必要も無かったと思うが笑

面白さは前作とは違う方向性だが同じフォーマットだと焼き増し感が出てそこまでになりがちなので、これは成功例だと思う。

次作に繋がりそうな終わりでどうなるか楽しみ。
まる

まるの感想・評価

犬を無下にする奴はクソッタレだ。

おじいちゃんダークヒーローでカッコよかった。
て

ての感想・評価

フェニックス選んでよかった

演出 0.7
ストーリー 0.6
音楽 0.7
キャスト 0.7
リピート 0.6
ゆーり

ゆーりの感想・評価

りょーまとお家で2人でみた!
1とはまた違う感じだったけどおもしろかった!
日記

日記の感想・評価

ものすごく好き
2はより、ものすごく良かった
キャラクターそれぞれの人間みがすごい
攻防はメインじゃない
目に見えないものだらけの世界
はく

はくの感想・評価

ドント・ブリーズでは敵役だった最強おじいちゃんが今回はいい役?な立ち位置。相変わらず、最強。法立ち位置が違うだけで「早く来て!」「早く助けに来てあげて!」って登場を期待してしまう。登場した時の安心感ったら。笑
1と2をこういう風に描く映画は今までなかったからそういう意味でも面白かった。
発想だけでも面白い!でもはよ警察呼ばんかい!!!しか思わんよな〜ツッコミどころは多いけど何も考えずにビビれる映画。