ゴッドファーザー(最終章):マイケル・コルレオーネの最期の作品情報・感想・評価・動画配信

『ゴッドファーザー(最終章):マイケル・コルレオーネの最期』に投稿された感想・評価

1から一気見。
2でやっと掴めてきた相関図が3でまた新キャラ続出&年取って誰が誰だか分からなくて混乱。
でもマイケルが老いていく姿とラストはかなり心にくるものがあった。

ラストのオペラのシーンは、前作までにもあった「対比の構図(パラレル・モンタージュ)」が今作でも印象的に使われていて見応えがあった。

後悔をにじませながら、マイケルがかつての罪を告白する場面も心に残…

一言でいうなら、「ファミリー(マフィア)からファミリー(家族)への変化」って感じでしただなも!

『#ゴッドファーザー〈最終章〉:マイケル・コルレオーネの最期』渋過ぎマフィア祭りPart3改訂版。ケイの目線がキツい🤢マイケルがどんなに優しく接しても彼女の心底にある怯えは消せないし、ラストの悲劇で…

婉曲的な表現多すぎてマジでわからん
特にキリスト教周り

話はⅠ/IIより好きだが、音楽やキャストは前2作より劣る
1.2より好きかも

マイケルが告解するシーンは衝撃だったし、アル・パチーノの演技が良かった

ラストの娘が撃たれるのも、副題を裏切ってきて衝撃だった
画鋲
PART2のラストカットでもう十分な気はしたけど...余計に哀しくなっちゃった。最後の慟哭の為の作品かも。あと初見時から私はソフィア・コッポラが好き。
はや

ゴッドファーザーはマフィア映画というイメージが強かったけれど、三部作を観終えた今では「家族を愛した男達の映画」と感じた。

派手な銃撃戦や権力争いだけでなく、家族への愛、継承、人生の選択を描いた作品…

特に印象に残ったのはラストのオペラシーン。舞台上の演目と現実が交錯していく演出が見事で、シリーズの締めくくりにふさわしい余韻を残していた。

本作では、かつて仕事を最優先にしていたマイケルとは違い、…

ファミリーへの強い執着心をむき出しにして権力を手にしていくマイケルの姿が、前2作の魅力だったが、前作から10年以上経ちマイケルもすっかり歳を取った今作では、さすがにもうそういう訳にはいかない。

シ…

似ている作品