片腕マシンボーイ

ゴーストダイアリーズの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ゴーストダイアリーズ(2020年製作の映画)
2.0
安定の曽根監督!ほっこり系の幽霊映画撮ってみたとて、まぁ安定の……退屈映画、やったー!

新人フリーライターと友人が、怖い噂のある山へと特ダネ求めてやってきたぞ!実はその友人幽霊見えるんを秘密にしてきたんやが……泊まる宿の納屋で幽霊と仲良くなってしまったんよね!って話

平均スコアが3.7とやけに高かったからば、くぅ皆が高評価のんに水さすようで正直に書きづらいぞぉ……なんてニヤニヤするも、単にスコアつけてる人が2人しかいないだけやったからばこれは正直に書いたもん勝ちやな!

ん……まぁそもそも曽根監督には何の期待も無く、単にゴーストならホラーかな?って惰性で再生ボタン押しただけのヤツやからね、あ〜やっぱりやね!なったよ
うん、曽根監督はホラー的な味付けでドラマを展開させて行くんが好きなイメージあるが、そのドラマが毎回おもんなさ過ぎるんは如何なものかね?あ……これが虹色に光る蝶かぁ!じゃねぇよ!ゲラゲラゲラゲラ

うん、本作もポンコツフリーライターの友人に連れられて怪奇現象の目撃談多数な森へとやってきた、霊感ひた隠し青年が、ある幽霊と親しくなってしまった事をきっかけに、自らの霊能力と向き合っていく、っつ〜ドラマをメインに、幽霊青年と生前親しかった叔父さんのドラマなんかを絡めていくわけやが、まぁ微塵も盛り上がらなくて、観たその瞬間から鮮度の落ちていく非常に足の速い作品でマシンボーイも愕然としましたねぇ

主に4人しかキャラクターは出てこないんやが、誰ひとりとして興味が持てるキャラいないし、そもそもそのうちの1人の倉田てつをは長く仮面ライダーやったくせに、仮面ライダー好きじゃない、とか言っちゃう微塵も信用出来ない俳優として記憶されているからねぇ、本作でもイケすかねぇオッサンが出てきやがったぜぇ、としか思えないんよなぁ!

あ!本作にも蝶がでてきたんやが、マシンボーイが今好きな蝶といえば、もちろんパピヨンオージャーのリタちゃまよね!ぺろぺろ、そうね……マシンボーイってばついに王様戦隊キングオージャーのキャラクターブックをポチっとしてしまったぞぉ!やったー!
特撮ヒーロー大好きマシンボーイとはいえ、特撮もののムック本とか買うん仮面ライダー響鬼以来か?届くんが楽しみやなぁ!ぺろぺろ