リッジスカイウォーカー

マスカレード・ナイトのリッジスカイウォーカーのネタバレレビュー・内容・結末

マスカレード・ナイト(2021年製作の映画)
1.5

前作の内容を忘れているので登場人物の関係性を全く覚えてない…😅

続編だけど、前作の振り返りは全くなし。
もう少し説明があると良かった。

前作はキムタクが刑事から無理矢理ホテルマンの仕事をしなきゃいけないという設定から、ホテルマンのイロハを覚えつつ捜査をしていくのが面白かったんですが、そこはもう当たり前にできているので面白さは半減です。

さらに今作は最後まで犯人の動機がわからないので、イマイチ盛り上がりません。そこでも面白さはマイナス。

そして犯人はまた意外性をてらいすぎて、むちゃくちゃな設定をしていました。

いや、普段は男性として生活って…
あの容姿で??
無理があるだろ。
全然見えませんが?

男同士でも踊れますっていうセリフあったけど、どう見ても女性にしか見えなかったよ?
説得力がない!

そして犯行動機が陳腐すぎるし、言葉の説明だけなので、犯行に至るまでのプロセスが理解できん。

最後にならないと実はこうでした、という種明かしがされないので、そこまでのシーンほぼ意味ないんですよ。

ミステリーの面白さって、場面やセリフが最後の犯行理由に繋がるところじゃないですか。
それがないんです。

なんのためにストーリーを追っているのか。
物語の大半は犯人を捕まえることよりも、長澤まさみのホテルマンとしての抜き打ちテストの方がメインになってるってことが最後にわかって、そりゃおもろないわって思った。

あんたの評価されるところを観たくて観てるわけじゃないのよ。こちとら。

あと登場人物が多すぎて、誰が誰やらなんやらよくわからない。無駄に多すぎて意味ないキャストいすぎ。

話が面白くない上に、無駄キャストが多いので頭に全然入ってこない…。
(要は登場人物多いくせに一つ一つのエピソードが薄すぎる)

極め付けは冒頭の中村アン。
いらんやろー!!
マジでいらん。
なんのためにあそこまで尺を割いたのか?

最後犯人が中村アンかと思ったけど、いくらなんでも背の高さが違いすぎるな?って思っただよ。

あそこで中村アン出てこないなら、ホンマに必要なし。全部カットで良い。

という点が一番マイナス。
ということで、自分はこの評点です。。。

原作もおもろないんかな…

前作も思ったけど、フロントがゴチャつきすぎて狭すぎるんよ…
舞台じゃないんだから…

一つのカメラにキャストたちの動きを撮ろうとするもんだからこの狭さなんだろうなぁ。

演者たちのフロント内の動きが不自然すぎて違和感すごい。

そこでセリフを言うために、この立ち位置に立っているのが見てとれちゃってさぁ…

続編あるあるの、ガッカリ感がすごかった。