マスカレード・ナイトの作品情報・感想・評価

「マスカレード・ナイト」に投稿された感想・評価

こう

こうの感想・評価

原作を読んだことがないのですが、映画では犯人の心情などの描写を割愛しすぎでは…??なぜ犯行に至ったのか、なぜ妹の代わりができなかった人たちを殺したのか…。もう少し犯人の心情の尺がほしかったなと個人的に思いました。
りー

りーの感想・評価

やっと見れた~!!
仮面舞踏会好きは見るべき!
前作より面白かった!
衣装とかも華やかで凝ってて素敵!
目と耳が幸せな映画🎥
キムタクの顔面を見ろ!みたいなアングルがめちゃくちゃ多いけど実際かっこいいから良い
キャストがとにかく豪華で特に高岡早紀さんと麻生久美子さんがとにかく美しすぎた😭
アルゼンチンタンゴやりたくなった、、
miu

miuの感想・評価

イヴも早く見たい!!!!!
まさみみたいな意識高い系の社会人苦手!

浬

浬の感想・評価

4.9

めちゃくちゃ面白かった!
もちろんパンフレットも買っていく!笑
木村拓哉と長澤まさみが一緒にいるのを見るとめちゃくちゃ安心する…笑
犯人もしっかりしてて、犯人がわかったあとの展開も最高!とてつもなくカッコイイ!
個人的に渡部篤郎さんが演じる刑事が大好き
渡部篤郎さんが好きなんだけどね…笑
事件が終わって、「飲みに行こう」って誘ったら後輩が「こんな時間にどこも空いてないですよ」って言った後の「じゃあ、帰るか」、ここ最高!
かなり高確率で続編が出そうな予感だから、出たらめっちゃ見たい!笑
前作に引き続き、さんまさん出てます…笑
めっちゃ探したけど「あ、そういう感じね」と思って笑っちゃいました!
mone

moneの感想・評価

キャストがめっちゃ豪華でワクワクした!
けど前作のほうが好き
そのか

そのかの感想・評価

4.7
やっぱり、すごく面白かった~
山岸さんの時計がずれてたお掛けで命拾いしたところがホッとしたしよかった~✨
臨場感溢れてて見ていててすごく楽しかったし、キムタクとの絡みもすごく面白くて最高だった😃⤴️⤴️

田中みな実がさんまさんの顔を隠してくれっていう要望とか笑えて面白かった。

もっともっとスキルアップした山岸さんがまたキムタクとホテルスタッフしてるところを見たい!!
普通に面白かった。
マスカレード・ホテルの続編、続編だから面倒な説明も不要で、いきなり事件から入っていける。続編としては理想的な展開。とはいえ、怪しい人がたくさんで犯人がわからない。犯人を推理する楽しみもある。

木村拓哉さん、小日向文世さん、沢村一樹さんは当たり役というかぴったりな配役。
正直言うと麻生久美子さんの演技はちょっと違うかな…と思った。たぶんだけど麻生久美子さんは本当は良い人で悪人を演じるのは難しいのかも。その点、高岡早紀さんは衣装も含めさすが!と思った。

フジテレビ制作、フジテレビは明石家さんまさんに忖度しているのか…さんまさんのシーンはいらないかな。あと、お笑いで言えば、博多華丸さんの演技がいまいちだった^^;
TM

TMの感想・評価

前回同様観やすかった。
テンポがいい。
でも今回は犯人わからなかったなぁ〜
まんまと騙されました。
コジ

コジの感想・評価

東野さんの作品はやっぱりすごい。個人的には映画ならマスカレード・ホテルの方が面白かったけれど、マスカレードシリーズは全部良い。迫力があるから映画館で見るべき。
abmarsch

abmarschの感想・評価

テンポ良く進んでいく展開は
前作ともに
心地よかった😊

犯人は誰??
と思いながら
最後まで駆け抜けていく感じ。

何よりも
沢村一樹さんの立ち姿が