ギャングスターを配信している動画配信サービス

『ギャングスター』の

ギャングスター

ギャングスターが配信されているサービス一覧

『ギャングスター』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ギャングスターが配信されていないサービス一覧

『ギャングスター』に投稿された感想・評価

muscle
キングブラザー兄弟。
ナオンに入れ込みすぎて、何もかもに対処できなくなるギャングもの。入れ込みすぎてすべてが終わり切っているところからはじまる。

好きな人の幼少時の写真と寝顔を、延々見較べるの、よく考えると頭おかしい。

とにかく浜辺のシークエンスが見所すぎる。好きなナオンと主人公は浜辺に行くのだけれど、そこは別撮りの海と明らかにスタジオに作られた砂を集めた一角をウロウロする主人公のショットから成り立ってる。ヒッチコックの『鳥』みたいな明らかな模型の鳥がスクリーンプロセスの海を飛ぶのが映されて、それをわざとらしく首を左右に動かして追う二人。
違和感しかなくて、当時これは"込み"で見られていたのか気になる。そりゃ『四つ数えろ』みたいな映画作りたくなる。
浜辺の隅みたいなところで他のギャングに殴られて画面がヘロヘロになるところも何故か主人公の顔がヘロヘロになる。主人公の愛されなさと愛されなさからくる発狂がすごい。『ソーダークザナイト』みたいになるんじゃなくてただ主人公がモテなさを自覚して死んで終わる。
「何遍も恋の辛さを味わったって不思議なくらい人はまた恋に落ちていく」
色々なジャンルの演出でノワールでパッキングされた本作、ノワールやギャング映画を期待すると(このBOXやタイトルからして期待しない訳ないのだが)肩透かしを喰らうが上手いと思った。特に急な雨のモブシーンなんかパニック映画の演出。
不勉強で全く知らない作品だったけど映画を観た!という感じがした。映像表現に凝りに凝っていて、偶然性を否定しきっているのが正しく映画している。タイトルに反してドンパチなんて一個もないけどカッチョエェ。