涼

Mr.ノーバディの涼のネタバレレビュー・内容・結末

Mr.ノーバディ(2021年製作の映画)

オヤジ版ジョン・ウィックで新しいアクションモノだなーっと感じた(笑)

いつも規則正しい生活でゴミ出しに間に合わない冴えない毎日を送るハッチは4人家族で息子と幼い娘がいて妻とはろくに会話もせずに夫婦円満とは言えなく息子も反抗期で自分のことをウザったく見ているし娘だけが唯一仲良しだった。
夜中に突然強盗に入られる事によって生活が一変する。
娘が大切にしていたキーホルダーがなくなり例の強盗二人組の仕業に違いないと踏んだハッチは聞き込みを行い居場所を突き止めて聞き出しますが知らないの一点張りで殺さずにそのまま家路につくバスの中で若者の不良グループに絡まれ眠っていた力を解き放ちます。
バスの中でスマッシュ大乱闘を繰り広げなぶり殺しにしますがその中に悪党の親玉ユリアンの息子がいてそれを知ったユリアンは武装組織に抹殺を命じ敵の総攻撃にハッチも敵陣を迎え撃ちます。最終的に勤める工場を義父から買い取ってランボーじゃないけど罠を至るところに仕掛け敵をカーチェイス繰り広げながら自分のテリトリーに誘導して銃や爆弾が乱れ打ちでやりたい放題やっていましたね。ハッチの親父デヴィッドや異母兄弟のハリーと一緒に戦闘を楽しむ様子がマジで面白かった😄クライマックスでより一段と盛り上がりを見せてくれました♪
ハッチの素性は最後まではっきり明かされず何者でもない=ノーバディって本人は言ってましたけど米軍の特殊部隊にでもいたのかな?ハッチの素性が分かるとみんな彼の元からすぐ姿を消すのが相当ヤバい奴なんだと...w
涼