ダーク魔カスコス

クライモリのダーク魔カスコスのネタバレレビュー・内容・結末

クライモリ(2021年製作の映画)

🌲🌲クライモリ🌲🌲
〜優等生バージョン〜

「従来のホラーに出てくるような典型的なキャラクターはいない!」
(`・ω・´)キリッ

ってメイキングで役者さんが自画自賛していました。

⚫︎自立して強い女性主人公
⚫︎立派な職業の黒人彼氏
⚫︎非白人のゲイカップル
⚫︎いけすかない白人カップル

ナルホド、これは最近の映画に出てくる典型的なキャラクターですね(笑)

ってな具合で、
現代社会用にアップデートされてスタイリッシュになりつつも、根本の下品なところは何も変わっていない、ご存じクライモリのリメイクです😃

変に優等生ぶらずにストレートにリメイクしてくれればよかったのに、設定が少しかわったせいで一部のファンが落胆してしまったようです。

私はクライモリにこだわりはないので超楽しかったですよ👍

⚠️以下ネタバレです⚠️
いまならまだ引き返せます。
コースをそれるな。
TURN❗️

※ヒルズハブアイズ、ヴィレッジのネタバレを含みます。

現代人が野蛮人(失礼)に拉致されて引きずり回されてパニックになるグリーンインフェルノ。

平和な家族が突然バケモノ一家に襲われて酷い目に遭うも、後半からのリベンジが超楽しいヒルズハブアイズ。

そしてご存じ元祖クライモリ。

コイツらが大好きなんで本作も大好きに決まってます。好きな要素が凝縮されてて最高👍

🌲新設定🌲
近親姦の果てだか放射能の影響だかは忘れましたが、顔がくずれていてとにかく怖い食人一家は出てきませんでした😗
(何かに向けての配慮でしょうか?病気とか?)

かわりに映画ヴィレッジの連中から道徳と倫理を引き算したような、愉快なサークル仲間たちが話を盛り上げてくれます。

ここが残念だったという人も多いみたいですが、私は幸運なことにまったく気にならずに楽しめました😊

むしろよかった。
見た目は同じで言葉も通じるのに、価値観が違いすぎてまったく話にならない。そんな連中に翻弄されてあっぷあっぷする主人公たちの反応が爆笑ものです。ハラハラもしましたし、いいリメイクじゃないですか。

🌲優等生バージョン(笑)🌲
悪役の設定を変えたり、キャラの人種や性的指向に配慮したり、異文化理解の難しさや文明人の愚かさをテーマにしてるんだかしてないんだか分からなかったりと、わりと高尚なホラーを目指したんでしょうか?

最近はやりのエレベイテッドホラー要素ですね。ゲットアウトとかアスとかの。

でも全然高尚にはなってないところに好感が持てました(笑)

ゲイの彼氏が丸太でグチャグチャになったり、助けてくれている人を早とちりの勘違いでボコボコにしてグチャグチャにしたり、お父さんを助けてくれた助っ人親子が何もせず速攻でグチャグチャになったり、主人公が最後にランボーになってグチャグチャにしたりと、ブラックな笑いに満ちています。

ホラーはこうでないとね👍

🌲パパ🌲
主人公のお父さんが大活躍でしたね。

本来は弱いキャラが、家族のために勇気を振り絞って敵地に乗り込む。大好きな展開です。

宿屋のばあさんや飲んだくれのじいさんみたいに、悩みながらも最後には助けてくれる街の人たちにもシビれました😆
リベンジムービー万歳🙌

でも絶対、別の地方の警察とかに相談した方がいいと思いますよ(笑)

🌲ゲイリー🌲
ゲイが出ていようと出ていまいと私的にはどうでもいいんですが、そのためにセクシーなねーちゃん枠が削られるのは嫌ですね😱ホラーの醍醐味が・・・

レズビアンが出てきて男の比率が小さくなる分には何の問題もないんですけど😃むしろ好ましい。

ん?
ああ、だからさっさと死んだのか(笑)政治的に正しくてボンクラ的にも正しいホラー映画!

🌲メイキング🌲
かなり小難しくて説教くさいことを考えて映画を作ったんだなということがわかります😰

いったい誰がクライモリにそんなことを望むというのか。客層のボンクラどもがまるで見えていないですね。いったいどこ見て作品つくってんだ?

A:自分の信念です
ならよし!

見ていてイラつくので是非DVDを買って見てイラついてください(笑)
なんでBlu-rayがないんや・・・

こっちのクライモリの続編もあと8作くらい見たいですね〜。

(クライモリ2)
今度は戦争だ!
村人が団結してクライモリの変態集団を根絶やしに行くアクションホラー!

もちろん従来のクライモリの続編もまだまだ制作してほしいです。

クライモリ デッドオーシャン
クライモリ デッドスカイ
クライモリ デッドスペース
クライモリ デッドマーキュリー

バカ映画魂に敬意を表して、予算8万円くらいでも追っかけますよー👊