片腕マシンボーイ

そそがれの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

そそがれ(2020年製作の映画)
3.2
役者が監督やってみん?企画アクターズショートフィルムのん!vol.2はある程度認知を得たからか?あっちゃんや千葉雄大や玉ティナなど、そこそこ知名度高めの役者陣が監督した作品ばかりでしたが、vol.1中の一本である本作の監督は……仮面ライダーウィザード!腰巾着やった戸塚純貴に先越されたウィザードが監督ですよ!ひゃー!
とはいえ同じvol.1のたすくや磯村勇斗のんより全然良かった気はするよねぇ

鉢植えに水あげていたら幼い頃に通っていたお絵描き教室での後悔が蘇んのよ……って話

そうねぇ、ウィザードも映画には結構でてるし、フィルモグラフィみたらば鑑賞済み作品多数なんやが……仮面ライダーウィザード以外で出演していた記憶あんの「制服サバイガール」と「彼岸島デラックス」くらいなんよなぁ!なんでアクターズショートフィルムのプロデュース陣もウィザードに目をつけたんか謎〜、企画としてのグリップ力よわ〜
あ!でも演者は豪華よ!主演の吉村界人にお絵描き教室の先生は神野三鈴さん、あ!幼い頃のお友達役はマシンボーイが大好きな「ラストサマーウォーズ」で主演やった男の子や〜ん!

しかし優しい先生の神野三鈴さんが妙にエロっぽいからばね、マシンボーイは主人公の少年のまだピュアな心がザワザワなるんにアタフタしながら観ていたよねぇ
マシンボーイも小さい頃から高校の頃まで何件ものお絵描き教室を渡り合いてきたが、あんなにエロス醸した先生には出会ったことないんよ……スンスン
うん、神野三鈴さんはチョイ前に観たたっくん監督の「TATAMI」での怪演にもヒャー!って歓喜させられたが、かなり気になる存在やなぁ

うん、役者の力量に助けられているところもあるとはいえ、そこまで含めて監督の手腕やし、ウィザードは演者より監督の方が向いているかもしらんね?
そいえば今年は「仮面ライダーフォーゼ」の10th anniversary映画やらなかったね……まぁ福士蒼汰と吉沢亮を招集すんのは無理やろし、メインヒロインは出家しちゃったしなぁ……、でも来年の10th anniversaryは「仮面ライダーウィザード」よね?集まるんちゃう!ぺろぺろ、戸塚純貴が出るかどうかが微妙やが、ウィザードとビーストなら揃いそうやし、マシンボーイ的にはコヨミちゃんが10年の時を経て大復活してくれたらば大満足なんよなぁ!ぺろぺろぺろぺろ
あ……でもコヨミちゃん同様にマシンボーイが愛してやまないメデューサ様役の絵里梨様が引退しちゃってるわぁ、スンスン