chaooon

SNS-少女たちの10日間-のchaooonのレビュー・感想・評価

SNS-少女たちの10日間-(2020年製作の映画)
SNSを通じた少女たちへの性的被害の実態を暴くチェコの実験的ドキュメンタリー🇨🇿🎥

オーディションで選ばれた幼い顔立ちの 3 名の女優が、“12 歳・女子”という設定の下、SNSに潜入💻👧🏼
巨大な撮影スタジオに作られたリアルな子供部屋3つで偽装工作を行うと言うかなり大掛かりな企画🎀

10日間の実験期間で続々と現れる少女を狙うキモイ成人男性たち😱
コンタクト取るどころか卑猥な写真を送りつけたり、過激な要求をする輩も🙄🍌
モザイク映像だらけだったなぁ🤮

中には実際の児童ポルノを送りつけてくる輩も😱
犯罪行為のオンパレード💥
その数8種類以上の犯罪行為💥

まずオーディションを受けた23人の内、19人がネット上での児童虐待の経験者というからまずその時点で衝撃😨
いかにSNS上の被害が多発してるか…

途中出てきた男性が、撮影スタッフの知人で、子供キャンプの運営に関わる仕事だと判明したり、ゾッとした🥶

酷い輩ばっかりの中、まともっぽい男性出て来てほっこり😌…みたいなシーンあるけど、あいつも個人的には胡散臭いぞwww

実態の調査まではよかったけど、そこから女優さんの裸の合成写真を偽造して使ったり、実際に会って罠を仕掛けるような踏み込んだことまでやり出したのは、ちょっとやりすぎと言うか、それ大丈夫なの?💦って心配になってしまった💦

この映画によって実際に検挙された人もいるみたいだから、まぁ結果的にはいいのかもしれないが、ちょっとモヤっとはした💦

うちの子、女の子じゃなくてよかったなぁ…と思ったら、それを見透かされたように最後に「女の子だけじゃなくて男の子も…」って警鐘が鳴らされててひぃいい🥶ってなった…