コンティニューのHariganeのレビュー・感想・評価

コンティニュー(2021年製作の映画)
あやさんとの同時鑑賞🌟
タイトルの通り、何度だってコンティニューしちゃいます🤣🔥

<あらすじ>
元デルタフォース特殊部隊員のロイ(フランク・グリロ)は朝目覚めた瞬間から殺し屋に襲われ殺される。
そして殺されるたびに彼はまた生き返り同じ一日を繰り返していた。
様々な殺され方を繰り返しながらも危機を回避していくロイだが、どうしても12時47分の壁を越えることが出来ない。
そしてロイは元妻のジェマ(ナオミ・ワッツ)に連絡を取るとこのタイムリープの鍵を握る計画"オシリス"の存在を教えてもらい、計画の責任者であるとされるヴェンター大佐(メル・ギブソン)の行方を追っていく・・・

<感想>
あなたは250回死ぬ覚悟がありますか・・・

タイトルの通り、死んではやり直しの繰り返しのストーリー🌀💀
その数、なんと250回💦💦
死ぬのって毎回痛いだろうし、とても250回もそんな思いをするなんて、絶対に嫌です😂
ちなみに剣で刺された時よりも、それを抜くときの方が痛いそうです☝🏻(今作情報)

何度も死にながら学んでいく展開は「オール・ユー・ニード・イズ・キル」にも似てますね✨
今作の方は目が覚めると既に目の前に殺し屋が待ち構えています⚔️
目覚めた瞬間に殺されるって、とてもゆっくりしてられないヤバすぎる状況ですね😱

何度も死にますが、演出自体は比較的軽いので、気楽に観れる作品で楽しめました🎶

今作観てたら子供の頃にゲームに熱中していた頃を思い出しました🎮
同じゲームで250回もコンティニューした事はさすがにないですね🤯(笑)
まぁ、自分は大抵クリアする前に飽きてしまうタイプでしたが、、、😅

元妻を演じるナオミワッツ、今作でもとても綺麗な方でした🌟
年齢は54歳ですが、見た目はまだまだ全然お若くて驚きました😳

今作のラストシーンはなかなか気になる終わり方💫
というか、これではちょっと消化不良な気も🫢
続編に繋がるのならこの終わり方は全然OKだと思いますが、もしこれで終わりだとしたら、う~ん。。この先が気になるのに🫥

全体的にはとても面白かったんですけどね🙄