ロング・ウィークエンドのカレスのレビュー・感想・評価

ロング・ウィークエンド(2021年製作の映画)
3.2
IMDb 6.2
吹替/字幕
ラブコメ?

「何もかも上手くいかない人生のどん底で、自由奔放なヴィエナと出会い生きる喜びを感じる作家のバート。 だがやがて、彼女の話にはつじつまが合わないところが多いことに気づき始める。」
Netflixによるとこういうこと↑だけど、Filmarksのあらすじでは彼女がタイムトラベラーであることまでバラしてますねw

未来から来たことを証明する方法を考えると楽しくなるのだが、それに関しては何もなかった。

ゾーイ・チャオはあまり美しい方とは思いませんが、いつも笑顔で可愛い。

閑話休題:フォローしているNaoさんが見たいものを後まわしにしたくなる病にかかっているそうですが、私もたぶんそれで、高評価はちょっと集中できそうもないから気楽な映画を一応選んで見ようとするけどNetflixのオススメとかで迷わされ、結局Filmarksのスコアも確認せずに見ず知らずの行きずりの映画に引っかかっちゃうんですね。この映画はそういうことで見ました。視聴履歴を見ると並評価が並んでいて愕然とします。

以下余談:だから最近は時間があってもNetflixのドラマ「ルシファー」かU-NEXTのドラマ「ハート・オブ・ディクシー」を見ることが多いです。あとは「アリー my LOVE」、ちょっと古いタイプのドラマだけどアリーが可愛く揺れる。しかしドラマはドラマでまだ1話しか見ていない「イエローストーン」に絶大な期待をしていて、こっちも集中できずに止まってますスマソ