片腕マシンボーイ

真夜中乙女戦争の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

真夜中乙女戦争(2021年製作の映画)
1.5
マシンボーイはもちろんトマトだって馬肉だって好きよ!大好きよ!でもな……カプレーゼに馬肉のカルパッチョ?全ての食べもんの中でも最も美味くもなきゃ不味くも無い、単なるお洒落ぶりっこメニューやないかい!ぷんぷん

大学糞つまらんのやけど……って話

そうね、エラちゃま&たすくと素敵な素材揃えながらも、監督がお洒落ぶりっこ作品専門の二宮健監督やからばしょ〜もない味つけされてんやろなぁ!思って観たらば、案の定カプレーゼ&カルパッチョ映画でマシンボーイもヤッター!したよね
そうね、例えエラちゃま相手のデートでもカプレーゼと馬肉のカルパッチョだす系のお洒落なダイニングバーとかマシンボーイには荷が重いんと同様に、やっぱり二宮健映画はツラかったぞぉ

いや、そもそも味つけ言うてもまぢこの映画、素材にフランス産の岩塩やらバルサミコやらオリーブオイルやら、なんかシャレてるっぽい調味料ぶっかけただけでね、塩味や酸味はかろうじてあれど、コクも深みも無いポンコツ演出でして(まぁそれが監督の持ち味でもあるんやが)、とりあえず素材の味だけで楽しめるエラちゃまとたすくの出演シーン以外は……ごめん!スマホでワンコロ動画を同時上映してしまったことを白状させてくれたまえよ!スンスン
柴でしょお、パグでしょお、ハスキーも見たし、フレブルってなんであんなにスケボー好きなんやろな!ぺろぺろ

うむ、お洒落系ダイニングバーやなくて小汚い町中華でザーサイとよだれ鶏でもつつき、「吸血鬼ノスフェラトゥ」ではなく「亡霊怪猫屋敷」を鑑賞、主題歌はビリー・ホリデイかビリー・ジョエルにでも改変あれば!マシンボーイも愛くるしいワン動画にぺろぺろすることも無かったかもしらんね?残念!