片腕マシンボーイ

バスカヴィル家の犬 シャーロック劇場版の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

2.6
虹郎くんと、どうせチョイ役やけど渋川清彦お兄やん出ているから観とくかぁ……、思ったら、どちらかといえば虹郎くんのがチョイ役やったぞぉ!

田舎の資産家が娘を誘拐された挙句に狂犬病で死んだ事件を解決してやるってばよ!っつ〜探偵モノ……

なんやけども、とりあえずミステリーパートはポンコツ過ぎてどうでもよかったよねぇ、うむ、マシンボーイ的にはキャバクラでパパ活おじさんと化すお兄やんのドラマパートに涙涙よ(こう聞くと印象悪いが観ればわかる)

とはいえね、渋川清彦と広末涼子がメインキャストと化すドラマパートもな、哀しいドラマに誤魔化されそうになるも……この2人も長年の恨みつらみあるとはいえ行動が大概クズで、良い話で済ませられんかったんか?ガックシ膝にきたぞぉ……パパ活勧誘している頃の渋川お兄やんはめちゃ可愛かったのにぃ(まぁクズに堕ちてからもお兄やんが可愛いんは変わらんけども)
うん、このふたりに限らずもはや存在感無さすぎて影な主演ふたり以外はほぼほぼクズなキャラクターばかりで悶絶したよねぇ、虹郎くんもクズで泣けるし、そもそもまとも風に映っている椎名桔平のポンコツクズよ!貴様がキチガイの愚行をきっちり止めていれば……
ってかそれ以前になぜ広末涼子をキャスティングしたんや?圧倒的に設定と整合性に欠ける!

ん、唯一本作でクズでも影でもなかったんは……キュートなハスキー犬よねぇ!ぺろぺろぺろぺろ、可愛らしいハスキー犬が駆け寄ってきたらば「よ、予防接種は?」つってアタフタ尻もちつくワトソン君めちゃ無様でポカンしたぞぉ!うん、めちゃ可愛らしくて賢いワンで素晴らしかったねぇ、ぺろぺろ

とりあえず本作は、シャーロックホームズシリーズの「バスカヴィル家の犬」を基にしているっぽいんやが、マシンボーイもホームズシリーズは小学生の頃に読んだっきりやから原作と比べてどうとかハッキリしたことは言えんが、ミステリーとしてのクオリティの低さをなんとか感動で補おうと必死な感じで、正直コナン・ドイルにはとても観せられんお話になってましたねぇ
特にラストのド級のスペクタクル展開には空いた口が塞がらんかったわぁ……オススメ〜