バスカヴィル家の犬 シャーロック劇場版の作品情報・感想・評価・動画配信

バスカヴィル家の犬 シャーロック劇場版2022年製作の映画)

上映日:2022年06月17日

『バスカヴィル家の犬 シャーロック劇場版』に投稿された感想・評価

Amazonプライムでレンタル。
テレビドラマを見ていたことと、ロケ地となった松山市の萬翠荘に今年3月に行ったので、見たいと思っていた。
元ネタとなったシャーロックホームズの小説は覚えてない。
ドラ…

tokito

タイトルをカメラに直接書く演出がスタイリッシュすぎて一気に見てしまったドラマシリーズ。

その映画化。

なのに、いくら待ってもタイトルの演出がなくて、あれれ変だなと。

変だなと思いながら、最後ま…

みや
1.5
ミステリーなのに続きが気になるという気持ちになれない。とても退屈でした。
悲しいストーリー…後半に掛けて徐々に面白くなって行きました。

ドラマを一度も見ずに見た作品
なのでキャラクターの設定や性格は解らずw
ホームズは好きなので見たのもありますが、ミステリーなので個人的には良くも悪くも見やすかったですね
劇場版感があるのかは正直わか…

ネトフリでおすすめに上がったので鑑賞
序盤どんな作品なのか掴みどころがなかったけれど、後半に進むにつれキャストのキャラクターが徐々に理解できてきたかな
小泉孝太郎さんの演技好きでした!

描かれてるようなショッピングモールがあるとすると、醸してる雰囲気と裏腹に島のサイズは小豆島くらいありそう。だとしたらもう島が舞台設定として効いてないし、もう少し小ぶりな島だと思い込んでみると、今度は…

おか
小泉幸太郎良い。

おディーン様奇抜なガウンがお似合いです。
kurin
これはTVドラマの劇場版?知らなくて見ました。デーン・フジオカと岩田剛典のコンビはとても魅力的ですが、話の細部がよく分からなくて残念でした。もっとこの2人が活躍する話が見たいと思います。
強引に悲劇的なラストに畳み込まれた感がある。最後でそこまで人死ななくて良くない?
萬翠荘が思ったよりガッツリ使われてたのは嬉しかったけど。