Resurrected(原題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
イギリス映画
Resurrected(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Resurrected(原題)』の
Resurrected(原題)が配信されているサービス一覧
Resurrected(原題)が配信されていないサービス一覧
Resurrected(原題)の評価・感想・レビュー
Resurrected(原題)が配信されているサービス一覧
『Resurrected(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Resurrected(原題)』に投稿された感想・評価
みむさんの感想・評価
2021/04/02 15:31
ポール・グリーングラス長編デビュー作。
とてもよかったがなにせしんどい。辛すぎて涙止まらん。主演のデヴィッド・シューリスの演技も刺さる。
フォークランド紛争中に行方不明になり、死亡したとされたケビンが数週間後に現れた。
無事の帰還を喜ぶ家族や友人、町の人たち。つかの間の休息を経てまた軍に戻るんだけど。
君たち味方だったんだろうよ。なぜケビンははぐれてしまったのかを考えもせず、なぜあの時の過酷で凄惨な状況を知っててそんなことができるのか…。
確かに脱走兵と誤解されそうな状況だけど疑いは晴れているはずなのに。
苛立ちの矛先をケビンに向けてるようにしか見えない。残酷すぎて涙出た。
見ている間、ケビンが最悪の選択をするのでは?と気が気じゃなかった。
あそこで終わってるがあの先どうなってるか。希望も見えることは見えるが、良からぬことになる直前に見えなくもない。
実際あのあとどうなったのかは調べてないけど、どうか立ち直ってますように……😢
#ポール・グリーングラス監督作長編ベスト10_みむさん
#日本未上陸映画ベスト◯◯_みむさん
#DVDBlurayVHS保有_みむさん
かえかえるの感想・評価
2025/04/15 20:58
監督
亜久りるの感想・評価
2022/12/20 21:24
フォークランド紛争で行方不明になり死亡したと思われたケビン。7週間ぶりに生存が確認された
家族や友人は帰還を喜び彼をヒーローとして迎え入れた
次第に戦地でのトラウマ?PTSD?から周囲とうまく行かなくなり、隊には脱走者として疑われ始める
短い尺の中で、ケビンがどんどん辛い目に遭う展開に苦しくなる