シン・仮面ライダーののすけのレビュー・感想・評価

シン・仮面ライダー(2023年製作の映画)
オープニングから話の進み方はかなりテンポ早め。これは良い。
情報量多い感じも楽しい。ドライな感じも現代版の仮面ライダーみたいな感じで、子ども向けじゃない雰囲気がして良い。

最初の仮面ライダーの登場シーンとかクモオーグとの一連のシークエンスとか元の仮面ライダーとめっちゃ似てるシーンいっぱいある。
これって最初見た時アガるけど、果たして良いのかって問題ある。
ノスタルジーを感じれる=面白い?
全く違うようなストーリーラインでところどころ似たような構図のシーンが入ったり、たまに原作と同じセリフが入るくらいがちょうど良い気がする

クモオーグのビジュアルは好きやった。
革ジャンとか革ジャンから手出てくる仕組みとか

コウモリオーグは気になるところ多い
どこで研究してて、なんの研究?
原作のコウモリオーグの方がまだ良かった
一般人をゾンビ化して仮面ライダーに手出しさせんくするみたいな
今回のコウモリオーグはよく分からないことしようとしてて、よく分からないことで挫折してた

サソリオーグは出てきた時キャラも濃そうで強そうだし面白いなーって思ってたけど、
なんか一瞬でやられてた。
敵を政府が倒しちゃうってのは良いと思う。
仮面ライダーの敵だからって、仮面ライダーしか倒せないってのは現代の感覚的にあり得ない感じがしちゃう。今の科学力?というか人間の力で、仮面ライダーの敵の1人くらいは倒せるやろうって思うからサソリオーグを仮面ライダーを倒すのは良いとして、サソリオーグは強いんか弱いんか本当に分からない。
てか、サソリオーグ倒せるんやったら全部政府が倒せば良くない?

仮面ライダーの仕組みもよくわからない。
風力でエネルギーを貯めて変身する。プラーナーを排出すれば人間に戻れる。
でも、結構人間の状態で強い瞬間あった。あれはなに?

1号対2号は面白かった

実写版ドラゴンボールみたいな感じで上がった。

ルリ子が死んだ時は全然感情移入できなかった。
最初機械的でドライな感じ。そこから人間味が出てくる過程が足りない感じ
何がしたいのか、どうゆう背景なのか最後までよく分からなかった

ライダーvsライダー達のアクションは何がなんだか全然わからない。
ただでさえ暗い色のライダー達が暗闇の中で戦ってるのは勘弁してほしい。
さらにライダー達は見た目も似てるのに
とりあえずわかりにくい。
めっちゃアクションしがいのあるシーンなはずやのにとりあえずわかりにくい