シン・仮面ライダーのTのネタバレレビュー・内容・結末

シン・仮面ライダー(2023年製作の映画)

ちょっと世代が違うのと諸事情あって戦隊もの特に仮面ライダーをよく知りません。

確か十何年か前、庵野さんが結婚なさった奥さまのドキュメンタリーをテレビで見た。
そのお二人が住む瀟洒なメゾネットの集合住宅の、庵野さんの居室の暖炉っぽいところに飾ってあったのが約1/6サイズの仮面ライダーとバイクだけだったことを思いだして鑑賞。

シンエヴァを仮面ライダーに焼き直した感じなのと、
どうもロケハンがよくねえ。
日本の街や土木を含めた建築物構造物の、ザ・実利的なところが悪目立ちしてしまっていた。時間も予算も限られていたんでしょう。迫力に欠けてしまった。

ヘルメットはルーフのシステム、バイクはCBらしいんだがそこはスポンサーの関係性がみえる。ハヤブサが良さげなんだがデカすぎるか。
三宅島の公道レースに×だしたホンダさんね。俺は国産なら一番好きなメーカーだがそこはVTRという贅沢が欲しかったな。

役者さんは旬ぞろい。有名どころからズラっとしたところはシンゴジラであらゆる現場から役者がぽっかり消えたらしき事件を思いだした。
俺、あの映画で婚約者ほっぽりだしちゃったの思いだした。
特にラスボスの森山さんのイスラエル仕込みのダンスとクラブマガを活かしたキャラは衣装含めてカッコ良かったわ。
一文字という覚えやすい役名の柄本さんは最近ご夫婦というかご一家が故内田裕也さんの係累のごとく銀幕ひいては芸能の戦国時代を制しはじめているんではないかな。

と、あいかわらず、
チョとナニ言ってるかわかんないです。
なレビューを見ていただき感謝したところで生存報告としておきます。

追伸:
"某がどうするか"とかいう巷で話題の庵野さんの師匠の"風た●ぬ"で脱いだパンツを繕い直して飾りつけまでした映画なんかこのアチいのに絶対に観にイカねーぞ。これだから鈴木敏夫も何層も重なりチラかしたミルフィーユ層なんだよ。
何某がどうするかは某の勝手ジャイ‼️