マーベラスのにっきいのレビュー・感想・評価

マーベラス(2021年製作の映画)
3.1
意外におっぱい大きいマギーQさん(43歳)。

多分1回だけ予告見て楽しみにしてた作品…、だと思うけど、全然覚えてませんでした。

復讐のために髪切る少女の話し。
マギーQさんて何処かで見たのかなぁと思って調べたら『M:I 3』…、何の役やっけ?
『ダイ・ハード 4.0』…、あっ、犯人グループの女殺し屋か?
最近アジア系の人も沢山ハリウッド映画に出てるから訳分からなくなってきたw
これ陰謀とか過去の秘密とか殆ど関係無かったです。
ベトナムのテロで子供ながら犯人を殺し生き残った少女アンナ(後のマギーQ)を凄腕殺し屋ムーディ(サミュエル・L・ジャクソン)がたまたま見つける。
腕利きのテロリストとして育てられたアンナは、ムーディが何者かに殺されたので復讐する事になる…、って話し。
いやまあそれだけ。
何故ムーディが殺されたのか説明有りましたっけ?
アンナやムーディの以前から知り合いらしいバイカー集団のボス出てきたけど、どう言う関係?
と言うかアンナの両親が殺された理由言ってましたっけ?
てな感じで殆ど何の説明も無く殴り合い撃ち合い人が死んでいくだけ。
ライバル的ポジションに大物の護衛をしてるマイケル・キートンが出てくるんですが、殺し合いをしてる最中にお互いの実力を認め合ったとは言え「どちらを選ぶ?殺るか、ヤるか」と言っておSEX始めるのおかしくないか?w
終始そんな展開で何となくストーリーは分かるけど、背景が分からないから薄っぺらい。
でもテンポ良いしアクションは派手だし楽しかったんですけどね。

これ観る前の幕間の時の話し。
トイレ行って朝から何も食べてなかったので売店でホットドッグを買ったんです。
そしたら隣のレジに並んでるおじさんから"ブーン"って音が聞こえてくる?
屋外で仕事をされる人に重宝されてるファン付きベスト着てる?
映画館は空調効いてるのに必要か?
いやそもそも映画観てる間に"ブーン"とか音してたら五月蝿いわ!
同じ映画観るんじゃなかったから良いけど。

*********鑑賞記録*********
レーティング:R15+
上映時間:109分
備考:割引
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『モガディシュ 脱出までの14日間』