キツツキとパンダ一家を配信している動画配信サービス

『キツツキとパンダ一家』の

キツツキとパンダ一家

キツツキとパンダ一家が配信されているサービス一覧

『キツツキとパンダ一家』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

キツツキとパンダ一家が配信されていないサービス一覧

『キツツキとパンダ一家』に投稿された感想・評価

キツツキが主人公のショート・アニメーション『ウッディー・ウッドペッカー』の作品の一つです。パンダの親子が住んでいる家をキツツキがつつきます。それに怒ったパンダのお父さんはキツツキを退治しようと追いかけ回します。この時代当時によくあるタイプのアニメーションでした。ストーリーというようなストーリーはありません。キツツキもパンダもペラペラとよくしゃべります。この作品が『ウッディー・ウッドペッカー』シリーズの初作品のようです。キツツキは派手な信号カラーのいでたちとふてぶてしい性格のキャラクターでかわいくなかった。
ウッディ・ウッドペッカーが好きだった。昔ユニバに行ってウッディ・ウッドペッカーのグッズを買ってもらった。当時はアニメを観たこともなかったのに。
キャラクターデザインが好きだったんだな。まさか、こんな度が過ぎたイタズラをするおかしいやつだったとは。。。

共感できないしわけわからん、けど、一つ一つが短いからか、ついついいくつか観てしまう。そんな作品。

Filmarksで皆の感想を見てみよ〜と思って「ウッディ・ウッドペッカー」とか「Woody Woodpecker」で検索してみた。まさか無いなんて、、、
「ウォルター・ランツ」で検索して出てきたのはこの一作のみ。これじゃあ、なかなかウッディ・ウッドペッカーだってわからんでしょ。。。

「The Screw ball」という回が印象に残ってて好きだなー。

あーー。ユニバ(言いづらいな。USJのほうがしっくりくるわ。。)行きたいなぁ。ジェットコースター苦手だけど。
あと、ユニバーサんのわんわんスタジオジャパンも行きたい!(『ピューっと吹く!ジャガー』ネタってどれくらいの人に伝わるのか、、、)

調べてみたら、ウッディ・ウッドペッカーって人気ないのね、、、
そもそもウッディ・ウッドペッカーって聞いてなんなのかわからないのか。。。
画像見たら分かるんだろうけど、、
mom
最凶最悪!
ジェイソンとかエイリアンとかと戦わせてみたい!笑

鳥の尻尾に塩を乗せることが出来たら捕まえられるっていうお話があるらしくって、それで最後は動けなくなったのね。