まよ

ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”のまよのレビュー・感想・評価

自分用記録
無駄に長いと思うので読まなくて大丈夫です

年内に映画館は行かねえと涙を飲んでたのにアッサリ自分との約束破った理由はコチラ

映画館でライブ映像を。でもライビュとは違ってこれは映画。私の弱い頭ではカテゴライズがハッキリせず、不器用なのに両方の脳みそ使って観ました(?)

普段、収録されたライブ映像をあんな大画面大音量で鑑賞することはないですし、個人的に見る時はついでに何かをしながらという事が多いもんですから。水分補給🥤と目頭にティッシュ当てる以外はなにもせず、真っ直ぐ映像を見て、音に包まれるというのは、……映画館の利用方法としては当たり前なんだけど、ライブ映像を観るにはとても貴重な体験で、楽しかった

ドームは広いです(?)。ゆえの反響も、大音量なのでいつもより強く感じて、久しぶりにライブ会場にいるような感覚。あー………あー(禁断症状)

2019年の11月、雪の積もる北海道まで5×20参戦に行った時のことは今でも鮮明に覚えており。大まかな構成は同じですから、その時が何度もフラッシュバックしました。自分ちのテレビで見るよりずっとずっと鮮やかに(当然)

このRecord of Memoriesも いつか円盤化すると信じているので細かな感想は省きますが、個々で既にスペシャルすぎるこの5人が、集まると倍々以上のなんか、それが20年、相乗効果しすぎてもうありがとうという気持ちです(‪(っ ¨̮ )╮=͟͟͞͞‬語彙)

開始3曲ほどはずっと泣いててあんまり見れてない後悔から始まりました。
嵐のライブのオープニングって、ここ10数年は毎度なんでか……壮大だからかなんでか涙が出てくるんだけど、今回はそれに加えて、恋しくて恋しくて
揃って歩を進める足元とか、ペンライトの海をより輝かせてる並んだ背中とか、メンバー同士で目が合った時のキラッキラした笑顔とか………
また、またいつか、どこかで、こんなに輝く5人の笑顔に会いたいんぞなと、……ずっと思ってるんだけど、改めて強く 強く思いました。
それまでどうか、健康第一で、5人とその周りの人達が少しでもたくさん笑顔でいられますように
それが叶うだけで もう結構 幸せなのよ