yasu555overseas

レッド・ロケットのyasu555overseasのネタバレレビュー・内容・結末

レッド・ロケット(2021年製作の映画)

さっき映画館で観ました。これはR-18なコメディー・ドラマ映画

「アカデミー賞を5回も逃して」落ちぶれて無一文になったポルノ俳優:マイキーが故郷のテキサスに戻って別居中の妻の家に転がり込んで生活する中、ドーナツ店でバイトをしてた18歳の女の子:レイリー/(あだ名 ストロベリー)と出会ってある夢を抱いて日常的に生活を満喫するというサクセスストーリー。

マイキー役のサイモン・レックスが妻:レクシーと養母:リルが住む家に転がり込んで共同生活していくのがおもろくて奇妙な共同生活でした。 養母に内緒で隠れてレクシーと性行為(Fuck)をするシーンにはおもろい有り様なシーンでした🌟🌟👍👍✨✨✊✊
マイキーは2人が所有する家の生活費を稼ぐ為に昔のコネに頼ってマリファナを貰って、製油所の人達や他の人達にマリファナを売り捌いて自分の懐な金と家の生活費や家賃を分別にして自分の思い通りにやりたい放題でマリファナの売買で生計を立てれたのが凄くて
妻:レクシーと養母:リルの面倒を見ず、女の子:レイリー/(あだ名:ストロベリー)のドーナツ店で良く顔を出しに行ってドーナツをたくさん買ったり、プライベート中でも、何回も交流して絆を深めて恋人関係に発展するぐらいに付き合う関係の仲が凄く良かったです🌟🌟🌟🌟🌟✨✨✨✨✨

知り合いの黒人達が妻:レクシーや養母:リルと手を組んでマイキーを外に追い出して素っ裸のまま、知り合いの黒人の母の家に向かうシーンは凄く滑稽で恥ずかしい素っ裸な笑いのシーンでした🌟🌟🤣🤣✨✨🎶🎶

2021年・第74回カンヌ国際映画祭コンペティション部門出品。

ノミネート
インディペンデント・スピリット賞 主演男優賞2022年 · サイモン・レックス

パルム・ドール

カンヌ国際映画祭 グランプリ

カンヌ国際映画祭 脚本賞

カンヌ国際映画祭 監督賞
2021年 · ショーン・ベイカー

Gotham Independent Film Award for Breakthrough Performer 2021年 · スザンナ・ソン

全米映画批評家協会賞 主演男優賞
2022年 · サイモン・レックス

ボディル賞 アメリカ作品賞
2023年

ゴッサム・インディペンデント映画賞 脚本賞
2021年 · ショーン・ベイカー, クリス・バーゴッチ

Gotham Independent Film Award for Outstanding Lead Performance
2021年 · サイモン・レックス