鯖ピザ

アーミー・オブ・シーブズの鯖ピザのネタバレレビュー・内容・結末

アーミー・オブ・シーブズ(2021年製作の映画)
4.4

めちゃくちゃ良かったんだが。

アーミー・オブ・ザ・デッドの前日譚。あの金庫破りが主役の、超聴力変態金庫破りによる激ムズ金庫3連発強盗ラブコメ。

ばりおもろいやん。そもそも前作で金庫破りのキャラにハマってたからめちゃくちゃ楽しめた。情けなさとかっこ良さとかわいさと面白さが素晴らしいバランスやわ。
全編通してコメディがめちゃくちゃ多いねんけど、しつこさが無くて心地良いんだよこれが。そんで金庫の中の映像とか、早送りやスローモーションの演出がいちいちかっこいい。全然ジャンル違うけど某あとしまつするやつは見習ってほしい。

まあ、なんといっても主人公とグウェンとハッカーが良かったなぁ。3人ともかわいい。
個人的にナタリー・エマニュエルの顔がめちゃくちゃ好きやから、もうそれだけでええねんけど、とにかくこの役似合ってたな。かっこ良くてミステリアスで魅力的、それにあの顔やねんから大優勝よ。
そんでルビー・O・フィーさん?初めて見たけどかわいすぎん?ちょっとクロエ・グレース・モレッツを感じる顔、めちゃくちゃすき。キス断られて拗ねてるのもかわいかった。

オブザデッドの方で金庫破りが死んだとき悲しかったけど、この前日譚見ると、「ああ、ちゃんと4個目の金庫も破ってから死ねてたんや良かった良かった」って思えた。でも、グウェンと"神々の黄昏"の前で再開できひんかったのは、やっぱり悲しいわ。

マジで学が無いから、オペラとか北欧神話とか詳しくないねんけど、たぶんこの話とニーベルングの指輪?が重ねられてたんよな??ニュアンスだけは受け取っといた。まあそんなもん知らんくても楽しめたから良き良き。